Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дональд Трамп всё больше нравится мужчинам

  • Дональд Трамп всё больше нравится мужчинам
  • Смотрите также:

Начиная с 2000-х годов, американские президентские выборы проходят интереснее российских парламентских. Когда у нас был целый зоопарк одинаково недееспособных политических партий, за их выходками можно было смотреть с энтузиазмом, в то время, как за океаном было всё скучно и предсказуемо. Демократы и республиканцы с определенной периодичностью сменяли друг друга. Причем, как правило, с фаворитом всё было ясно задолго до окончания электорального забега.

С тех пор по историческим меркам прошло не так много времени, а ситуация встала вверх тормашками. Гонка за думскими мандатами с каждым циклом всё больше похожа на фарс, а звёздно-полосатая эпопея вокруг президентского кресла эволюционировала в качественное и рейтинговое зрелище. Последний социологический опрос, проведенный компанией CNN, предрекает всему человечеству бурное веселье! Если бы выборы состоялись сейчас, рыжий шалопай и хулиган Дональд Трамп заручился бы поддержкой 45% соотечественников, в то время как пресноватая и злобная старушонка Хилари Клинтон имеет лишь 43% поклонников. Симпатии разделились крайне неравномерно. Харизматичный альфа-самец получит голоса 52% мужчин и 38% женщин, 54% белокожих американцев и 17% цветного населения. За бывшую первую леди выступает Гарлем и слабый пол - 70% темнокожих и 52% женщин и по трети белых и мужчин от общего числа данных категорий избирателей.

Три недели назад вожак слоновьего стада проигрывал главной ослице более 10%. Что же такого изменилось за это время, что чаша весов теперь качнулась в его пользу? Да много чего. Можно сказать, что фортуна повернулась к республиканцу своим самым привлекательным местом! Во-первых, весь мир узнал, что Меланья Трамп – никакая не проститутка, а вполне порядочная женщина! В конце августа несколько СМИ погнали волну о предполагаемой работе супруги экзальтированного кандидата в агентстве эскорт-услуг. Теперь придётся громко опровергать, проливая воду на мельницу магната-скандалиста. Подстроили этот скандал технологи старика Дональда, или же неумело сработали пиарщики демократов – уже так просто и не скажешь. Факт остается фактом, рыжий весельчак снова на коне!

Вторая хорошая новость для Трампа – активизация его убежденного политического противника Гарри Джонсона. Представитель Либертарианской партии, баллотирующийся в президенты, в лозунгах свеж и прогрессивен. Ему неприятны и шоумен, и продолжательница дела лузера-Обамы. Но парадокс в том, что страдает от участия в кампании третьего лишнего та, кто его раздражает чуть меньше.

Нельзя обойти вниманием и третью новость со знаком плюс. Король российской попсы Филипп Киркоров в недавнем интервью каналу BBC осыпал Трампа, с которым знаком лично, комплиментами. Двухметровый уроженец Болгарии признался, что будет молиться за своего закадычного приятеля, с которым ему довелось судить однажды конкурс Мисс Вселенная, и вообще, разве что Банькой и Тазиком не называл! С такой протекцией огневласому хохмачу прямая дорога на российскую эстраду. Не секрет, что попасть туда проще, если ты на хорошем счету у клана Аллы Пугачёвой. Под чутким руководством Примадонны можно и Золотой граммофон получить и на Новой волне выступить. Трампу это вполне по силам, а Хилари Клинтон путь на российскую сцену заказан.

Ну и, конечно же, пусть косвенную и своеобразную, но одобрение рыжий 2000 тарзан получил от Владимира Путина. Национальный лидер России решил не повторять неудачный американский опыт поддержки нашей либеральной оппозиции. Не секрет, что, чем больше одиозный с точки зрения звездно-полосатого электорального большинства лидер будет открыто поддерживать того или иного претендента на власть, тем меньше у него шансов победить. В интервью агентству Bloomberg Путин уклонился от ответа, с кем бы хотел работать больше, чем чуть-чуть приподнял акции Трампа. И без этого каминг-аута все прекрасно понимают, кто для нашего президента более приятный собеседник.

У избирательного штаба Клинтон, похоже, наметился явный экзистенциальный тупик. Казавшаяся заведомо выигрышной антироссийская риторика не сильно впечатляет половозрелых подданных Империи Добра. Компромат, собираемый против дедушки-плохиша из конкурирующей партии, к нему не липнет, а бьёт бумерангом. А всем остальным американский электорат сыт по горло за 8 лет правления Обамы. Остаётся надеяться на темнокожих домохозяек-феминисток, которые точно не предадут и не переметнутся в противоположный лагерь.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дональд Трамп всё больше нравится мужчинам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.