Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокурор Юрий Чайка награжден медалью Герой труда Кубани

  • Генпрокурор Юрий Чайка награжден медалью Герой труда Кубани
  • Смотрите также:

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о награждении медалью Герой труда Кубани генпрокурора РФ Юрия Чайку. Этой наградой были отмечены заслуги Чайки в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, пишет Коммерсант.

Медаль Герой труда Кубани - высшая награда Краснодарского края, учрежденная в 2002 году. Медалью, которая изготавливается из золота и представляет собой рельефную пятиконечную звезду, награждаются граждане в знак признания их заслуг в различных сферах трудовой деятельности.

Напомним, 1 декабря 2015 года основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование о бизнес-империи сыновей генпрокурора Чайки - Артема и Игоря. Большая часть материалов была посвящена старшему сыну генпрокурора Артему. В расследовании говорилось, что тот владеет дорогостоящей недвижимостью в Греции и Швейцарии, деньги на покупку которой он получил от бизнеса, успешно работающего за счет связей его отца.

В фильме ФБК также говорилось, что бизнес-партнер Артема Чайки Ольга Лопатина, бывшая жена заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина, якобы была связана с бандой Сергея Цапка - известного фигуранта дела о громком убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края. По данным ФБК, Лопатина вела дела с женами лидеров банды Цапка.

Юрий Чайка категорически опроверг выдвинутые против его семьи обвинения, объявив расследование ФБК лживым и заказным, после чего назвал имя предполагаемого заказчика. По мнению генпрокурора, это глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, за которым стоят мощные структуры. Браудер от обвинений, в свою очередь, открестился.

Вскоре после этого Навальный подал несколько исков о защите чести и достоинства в суды Москвы (Тверской, Пресненский, Гагаринский и Останкинский) и Санкт-Петербурга из-за заявлений Чайки. Однако суды под разными предлогами отклонили эти иски.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокурор Юрий Чайка награжден медалью Герой труда Кубани


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.