Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны прокомментировало приближение Су-27 к американскому самолету

  • Минобороны прокомментировало приближение Су-27 к американскому самолету
  • Смотрите также:

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что приближение российских истребителей Су-27 к американскому патрульному самолету P-8 Poseidon произошло из-за того, что самолеты-разведчики ВМС США дважды пытались приблизиться к госгранице РФ над Черным морем. 

По словам Конашенкова, P-8 Poseidon летел без включенных транспондеров, после чего с авиабазы Бельбек были подняты дежурные истребители Су-27, пилоты которых действовали в рамках международных правил.

«После приближения российских истребителей к самолетам-разведчикам (США) для визуального опознавания и определения бортовых номеров американские самолеты резко меняли курс и улетали в противоположную от государственной границы России сторону», — также отметил представитель военного ведомства.

По мнению Конашенкова, повышенный интерес американских разведчиков связан с проводящимися в этом районе российскими учениями «Кавказ-2016».

Ранее, в среду, Пентагон заметил приближение на расстоянии трех метров российского истребителя Су-27 к американскому патрульному самолету P-8 Poseidon в небе над Черным морем. Представитель ведомства назвал случившееся «небезопасным и непрофессиональным».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны прокомментировало приближение Су-27 к американскому самолету


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.