Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Улюкаев предложил Путину быстрее создать ТОР в арктической зоне страны

  • Улюкаев предложил Путину быстрее создать ТОР в арктической зоне страны
  • Смотрите также:

Минэкономразвития России предложило перенести на 2017 год возможность создания территорий опережающего развития (ТОР) в арктической зоне страны. Об этом заявил на совещании у президента РФ Владимира Путина глава ведомства Алексей Улюкаев, сообщает пресс-служба Кремля.

«Мы выступаем с инициативой и просим принять решение о возможности, во-первых, распространения режима территорий опережающего социально-экономического развития на арктическую зону с 2017 года — в законе разрешается с 2020 года. Мы просим с 2017 года», — уточнил Улюкаев.

Он также выступил с инициативой распространить на арктические гавани режим свободного порта, действующий на Дальнем Востоке.

В июле 2016 года глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что границы арктической зоны, принадлежащие России, уточняются в сторону расширения. По его словам, Россия не собирается отдавать свою часть Арктики Китаю.

«Если США и Канада хотят свою часть Арктики кому-то отдать — они взрослые люди. Но наша арктическая зона — это наша арктическая зона, сейчас ее граница уточняется в сторону расширения», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, собираются ли Россия, США и Канада отдать свою часть Арктики Китаю.

Кроме того, Лавров рассказал, что Россия оформила окончательную заявку на пространство континентального шельфа в Арктике


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Улюкаев предложил Путину быстрее создать ТОР в арктической зоне страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.