Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болгария лает на русского медведя

  • Болгария лает на русского медведя
  • Смотрите также:

Болгария, которую искренне любили в России, за которую лили кровь не надеясь ни на какие выгоды, опять тявкнула в нашу строну. Глава внешнеполитического ведомства страны Даниел Митов полностью поддержал позицию Ангелы Меркель в вопросе санкций. Ниже приведено официальное мнение о нас «братской страны».

«Болгария не поддержит инициативу отмены европейских санкций против России... Россия нагло и беспощадно нарушает международный порядок и право. Это не может остаться без последствий, и единственный мирный инструмент воздействия — санкции».
Даниел Митов.

Вся история нашего отношения с братушками – бесконечный поток бесплатных благодеяний в адрес маленького, нищего, христианского народа, который мы привыкли опекать, защищать и ничего не просить взамен.

За этой любовью-опекой, как-то никто и не обращал внимания, что Болгария России никогда ничего и не предлагала. Всегда с радостью присоединялась к ее гонителям и противникам, часто и в военном плане.

Но русская розовая пелена во всем винила плохих правителей, а не прекрасный и такой родной народ.

Причинив неприятности своему опекуну и (будем честны) благодетелю, разбалованные болгары совсем не стеснялись бросить бывших ватажников и пойти к нам с просьбой нянчить чадушко дальше. Соблазнили невинное дитя посулами, да льстивыми речами плохие союзники. Виноваты правители, а народ, он за Россию...

А что народ? Разве не народ избирал себе правителей, разве не он служил в войсках против нас? Да и после распада СССР. Болгария бегом побежала и в ЕС, и в НАТО.

А Россия, чуть-чуть оправившись после лихих нулевых, опять попыталась опекать чадушко. Увидеть маленькое равнодушное к нам чудовище, всегда готовое что-то взять бесплатно помог «Южный поток».

Даже точка выхода газопровода выбиралась, чтобы дать постоянный кусок хлеба братушкам. Газовый хаб – это другая жизнь, другие доходы. Пусть бедность, но нищеты больше не будет.

Тут даже не из-за нас, а для собственного благополучия должны были суетиться болгары, но искус в очередной раз попытаться унизить и победить Россию оказался даже важнее собственного желудка!

И не надо про народ. Кто-то слышал о митингах в Болгарии в защиту России, петиции люди писали своему правительству, или перед нашим извинились за такое правительство?

А теперь Митов аристократично позирует перед камерами и голосом полным сожаления рассуждает о российской дикости, варварстве и наглости.

Пояснения, что это маленькая страна не принимаются. Параллельно с этим заявлением не менее маленькая Чехия ведет себя иначе.

Земан выражает надежду, что санкции снимут в течение года, пояснив: «В Европейском союзе все еще есть люди, которые боятся принять решение, боятся отменить санкции».

А ведь наша история отношений с Чехией далека от благодеяний. Обычные, вполне прагматичные отношения с черными и светлыми периодами. И не из любви к нам суетится Земан, а из здорового прагматизма и элементарного отсутствия предвзятости к нашей стране.

Пора браться за ум. За добро платить добром, а за зло по справедливости.

Евгений Радугин

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Болгария лает на русского медведя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.