Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спикера следственного комитета РФ обвинили в плагиате

  • Спикера следственного комитета РФ обвинили в плагиате
  • Смотрите также:

Спикера следственного комитета РФ Владимира Маркина уличили в плагиате. Журналист «Новой газеты» Надежда Прусенкова в Facebook написала о том, что Маркин в своей книге использовал отрывки из ее текста, посвященного убийству журналиста «Новой газеты» Анны Политковской, который был опубликован в «Новой газете» 7 марта 2014 года.

Речь идет о книге Маркина «Самые громкие преступления 21 века в России». Как сообщает издание «Горький», Маркин представил свою книгу 1 сентября в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

«Сразу скажу, что никакого разрешения редакция на использование не давала, договоров не заключала (никто, впрочем, разрешения и не спрашивал), никаких ссылок на открытые источники в книге нет. К огорчению уже высказавшихся экспертов, материал этот был написан не по заказу следственного комитета и не для него. И нет, я не литературный негр Маркина», - написала Прусенкова. Она также опубликовала фото страниц из книги.

«Я считаю, что воровать тексты «Новой» - нелепо и довольно цинично в принципе. […] И наверняка у Маркина обнаружится еще немало соавторов (есть идея прогнать текст через базу «Диссернета», занимаемся сейчас этим)», - добавила журналист. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Спикера следственного комитета РФ обвинили в плагиате


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.