Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС продлил на 6 месяцев действие черного списка граждан РФ и Украины

  • ЕС продлил на 6 месяцев действие черного списка граждан РФ и Украины
  • Смотрите также:

На плановом заседании в Брюсселе послы 28 стран Евросоюза приняли решение продлить на 6 месяцев действие индивидуальных санкций для граждан РФ и провозглашенных республик на востоке Украины, которым закрыт въезд в ЕС, а банковские активы подлежат заморозке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  источник в Совете ЕС.

«Решение Совета ЕС ожидается до 15 сентября (когда истекает срок действия нынешнего блока санкций), - отметил дипломат. - На сегодня в черный список входят 146 физических лиц и 37 организаций. Мы ожидаем, что никакие изменения в него внесены не будут».
 
Напомним, что 17 марта 2014 года, после референдума о воссоединении Крыма с РФ, Евросоюз принял пакет индивидуальных санкций, направленных на «противодействие угрозам территориальной целостности и независимости Украины». С тех пор ограничительные меры неоднократно продлевались.
 
9 марта 2016 года ЕС в очередной раз продлил на 6 месяцев санкции против 146 человек и 37 юридических лиц России и Украины. В список входят представители руководства РФ, российские политики, бизнесмены и силовики, а также практически все члены руководства провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).
 
А 1 сентября 2016 года правительство США  в очередной раз значительно расширило список российских физических и юридических лиц, в отношении которых в связи с конфликтом на Украине действуют экономические санкции, в том числе секторальные. Список был дополнен 17 физическими лицами и 19 компаниями.
 
Американский Минфин пояснил, что это делается для содействия дипломатическому урегулированию конфликта на Украине. В ведомстве отметили, что обновление черного списка призвано также показать, что Вашингтон и Брюссель сохраняют «единство в противодействии действиям России на Украине».
 
На что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил, что Россия по-прежнему намерена в санкционных делах придерживаться принципа взаимности.
 
«Новый перечень будет проанализирован. Это в очередной раз никоим образом не способствует развитию наших отношений. Можно выразить сожаление, что встреча двух президентов, которая состоялась на полях саммита G20, была обрамлена такими дополнительными шагами по расширению санкций», - добавил пресс-секретарь главы государства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС продлил на 6 месяцев действие черного списка граждан РФ и Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.