Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американских инструкторов спецназа позовут в Чечню

  • Американских инструкторов спецназа позовут в Чечню
  • Смотрите также:

Международный центр подготовки спецназа в Чечне пригласит для сотрудничества частных американских инструкторов. Об этом в среду, 7 сентября, сообщил РИА Новости помощник главы Чеченской Республики по силовому блоку Даниил Мартынов.

«Мы будем приглашать американских частных специалистов, которые занимаются, например, огневой подготовкой, чтобы они проводили семинары. Мы перенимаем лучший опыт со всего мира и потом интегрируем его у нас», — заявил он на полях форума «Армия-2016» в подмосковной Кубинке.

При этом, по словам Мартынова, основной костяк инструкторов составят чеченские ветераны, которые служили в различных силовых структурах.

Он сообщил, что в обучении своих специалистов на базе чеченского центра заинтересованы Китай, Казахстан, Белоруссия и Объединенные Арабские Эмираты. «У нас уже проведены переговоры и налажено взаимодействие с китайскими партнерами, они очень заинтересованы взаимодействовать с нами и присылать своих [специалистов], мы будем ездить к ним», — сказал Мартынов.

Площадь Международного центра по подготовке спецназа в Гудермесе превышает 400 гектаров. Здесь построены реальные жилые дома с наземной и подземной инфраструктурой, где будут отрабатываться навыки промышленного альпинизма, освобождения дома, захваченного террористами, освобождения заложников, боя в городе, скалолазания. Подготовкой бойцов займутся около 200 инструкторов. Первая площадка центра начнет функционировать осенью этого года.

Временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров в апреле заявлял, что проект реализуется на частные инвестиции и не требует бюджетных средств. Тренировать спецназ будут на основании официальных договоров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американских инструкторов спецназа позовут в Чечню


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.