Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антонов намерен запретить международные полеты российских Русланов

  • Антонов намерен запретить международные полеты российских Русланов
  • Смотрите также:

Авиаконцерн «Антонов» уточнил заявления о намерении добиваться запрета на международные полеты своей продукции, эксплуатируемой в России. Речь идет только модели «Руслан». Об этом в среду, 7 сентября, сообщает РИА Новости.

«Заявление о том, что Антонов будет добиваться запрета на международные полеты самолетов Ан, которые эксплуатируются в России, не соответствует действительности. На самом деле речь шла о самолетах Ан-124-100 Руслан», — цитирует агентство сообщение предприятия. В «Антонове» подчеркнули, что причиной стала появившаяся информация о намерении авиационных властей РФ отказаться от услуг компании-производителя по техобслуживанию летательных аппаратов и передать эти функции одному из российских предприятий.

В сообщении говорится, что если обслуживать самолеты будут российские предприятия, «Антонов» не может гарантировать их качество. В этом случае предприятие будет вынуждено обратиться в международные авиационные организации с заявлением о снятии с себя ответственности за обеспечение безопасной эксплуатации этих воздушных судов на международных авиалиниях.

Ранее 7 сентября появились сообщения о том, что концерн «Антонов» намерен запретить международные полеты своей продукции, эксплуатируемой в России. Позже представители компании сообщили, что заявление, на которое ссылались СМИ, вырвано из контекста, и речь идет о том, что «Антонов» не может гарантировать качество самолетов, техническое обслуживание которых осуществляют другие фирмы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Антонов намерен запретить международные полеты российских Русланов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.