Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша призывает Евросоюз не навязывать евро

  • Польша призывает Евросоюз не навязывать евро
  • Смотрите также:

Польша уверена, что Евросоюзу необходимо начать поиск ответов на вопросы, от которых напрямую зависит дальнейшее существование объединения европейских государств. Основной проблемой является зона евро, считает вице-премьер страны, министр развития Матеуш Моравецкий, передаёт «РИА Новости».

На XXVI Международном экономическом форуме в польской Крынице-Здруй вице-премьер страны Матеуш Моравецкий открыл пленарную сессию «Экономическая стабильность в нестабильное время». В ходе выступления Моравецкий акцентировал внимание на жизненно необходимые составляющие ЕС, которые нуждаются в доработке. На вопрос о необходимых действиях для сохранения целостности Европы, вице-премьер подчеркнул, что вместе с преодолением разделённости, нужно отстаивать интересы национальной экономики.

«Правительство Республики Польша поддерживает единство и стабильность ЕС, но наряду с этим мы считаем, что в более длительной перспективе нужно найти ответы на ряд базовых вопросов», — объяснил позицию властей Моравецкий.

Одной из главных проблем ЕС на сегодняшний момент является единая валюта «Евро», добавил вице-премьер. Разный подход к монетарной политике стран членов-ЕС не оправдывает позитивных ожиданий Польши. 

По мнению Моравицкого, евро требует серьёзной доработки для того, чтобы Польша продолжила использовать в национальном денежном обороте валюту, навязанную Евросоюзом.

Ранее RuBaltic.Ru передавал слова американского экономиста и лауреата нобелевской премии по экономике Джозефа Стиглица, что единая валюта Евросоюза приводит к огромному экономическому фиаско. По его мнению, если евро не будет переосмыслен, то Европа обречена на разбитые мечты.

Кроме вопросов еврозоны,  польский вице-премьер отметил необходимость обратить внимание на инновации и автоматизацию, и каким образом они «найдут свое место в социальной и политической моделях» Польской республики.

«Нужно подумать, какая социальная модель на рынке труда будет эффективной, не только у нас, но и в развивающихся странах», — заявил Матеуш Моравецкий.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Польша призывает Евросоюз не навязывать евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.