Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Литвы и Польши требуют от Британии внимательного отношения к мигрантам

  • МИД Литвы и Польши требуют от Британии внимательного отношения к мигрантам
  • Смотрите также:

В Великобритании зафиксированы случаи агрессии по отношению к мигрантам из Восточной Европы. Ответная реакция министерств иностранных дел Литвы и Польши последовала незамедлительно.

Делегация польских министров посетила Британию из-за ряда инцидентов, в которых пострадали уроженцы Польши. Главы МИД и МВД Польши Витольд Ващиковский и Мариуш Блащак на встрече с британскими коллегами Борисом Джонсоном и Амбер Радд призвали внимательнее следить за общественной обстановкой по отношению к мигрантам. По их словам последние стали чаще использоваться в качестве своеобразного оружия в кампании против членства Соединённого Королевства в ЕС.

«Мы напомнили представителям британского правительства, что польские мигранты очень хорошо интегрируются в британское общество и заслуживают уважения. На протяжении десятков лет большая польская община в Великобритании не испытывала никаких проблем, но после референдума некоторые случаи стали происходить», — заявил Ващиковский на пресс-брифинге по итогам встречи.

Литовские дипломаты также проявили озабоченность своими гражданами, проживающими на территории Великобритании. В понедельник стало известно, что в Северной Ирландии был обстрелян дом литовцев, правоохранители подозревают, что это было сделано из ненависти к приезжим.

В ответ на произошедшее МИД Литвы призвал ответственные органы Великобритании тщательно подойти к расследованию инцидента. Особый акцент в обращении был сделан на необходимости предотвратить разжигание ненависти к людям других национальностей.

По мнению политиков соседних государств, зафиксированные полицией случаи агрессии по отношению к мигрантам, связаны с прошедшим референдумом о выходе Британии из состава ЕС. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Литвы и Польши требуют от Британии внимательного отношения к мигрантам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.