Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Весь мир видел, что я победил Емельяненко!

  • Весь мир видел, что я победил Емельяненко!
  • Смотрите также:

Соперник Федора Емельяненко Фабио Мальдонадо — о поединке с российским бойцом, спорном судействе и желании выйти на ринг с Александром Валуевым

17 июня 2016 года в Санкт-Петербурге прошел турнир Fight Nights Global 50, центральным событием которого стал поединок легендарного российского бойца ММА Федора Емельяненко против бразильца Фабио Мальдонадо. Решением судей победа в бою была присуждена российскому тяжеловесу. Однако многие любители боевых единоборств не согласны с этим результатом — уже в первом раунде Мальдонадо обрушил град ударов на Федора, от которых тот с трудом укрывался. По мнению многих экспертов, судья обязан был останавливать поединок во избежание нанесения серьезных травм нашему чемпиону. Однако Емельяненко устоял, оправился и смог продолжить бой. В итоге это противостояние породило множество разговоров об одностороннем судействе.

Корреспонденту «Известий» Азамату Бостанову удалось связаться с Фабио Мальдонадо и узнать у него, что он сам думает по поводу результата своего поединка с легендарным российским бойцом. В эксклюзивном интервью бразилец рассказал о том, боится ли он снова выступать в нашей стране и будет ли настаивать на реванше.

— Вам понравилось в России? 

— Я был в вашей стране первый раз, и мне всё очень понравилось. Успел побывать в нескольких музеях и посетить Кремль — он произвел на меня огромное впечатление! Выглядит очень величественно! Еще у вас очень гостеприимные люди. А по улицам не ходят медведи в ушанках и с балалайками (смеется). Для меня это был очень хороший опыт, я остался очень доволен.

— В поединке с Федором Емельяненко вы проиграли по очкам. Согласны с этим результатом?

 

— Я уверен, что победил. Весь мир видел, что я был сильнее! Можно легко посчитать очки — первый раунд остался за мной, я вырвался вперед с уверенным преимуществом 10:8. Второй я отдал Федору — 10:9 в его пользу. В последнем раунде я также выступил сильнее. Я сделал всё возможное для победы и считаю, что результат несправедлив.

— Вы считаете, что победу у вас украли?

— Именно так. Может быть, потому что Емельяненко — культовая личность в России. А может, и потому, что, помимо всего прочего, Федор является непосредственным начальником тех судей, которые обслуживали наш поединок...

— Вы будете оспаривать результат?

— Мой менеджер Стефано Сартори подал официальный протест в Международную ассоциацию смешанных единоборств (WMMAA) и попросил пересмотреть результат нашего поединка. Мы выиграли это дело: официальный результат нашего боя — ничья. Теперь посмотрим, примет ли это решение Российский союз ММА. Тут, правда, тоже есть одна маленькая проблема — президентом этой организации является всё тот же Емельяненко...

— Хотели бы вы провести реванш с Федором?

— Конечно! Это была бы прекрасная возможность показать, кто же на самом деле сильнее. Думаю, этот бой расставил бы всё на свои места! Один очень крупный американский промоушн уже связывался с моим менеджером. Они предложили провести реванш в США. Однако у нас обоих контракт с российской компанией Fight Nights, так что если бой и состоится, то, вероятнее всего, в России.

— У вас контракт еще на четыре поединка в России. Не боитесь повторных проблем с судьями?

— Я думаю, такого больше не повторится. Судейство в моем поединке с Емельяненко подверглось критике всей мировой общественности. Думаю, после этого ко мне станут относиться намного объективнее.

— Помимо Емельяненко, есть ли еще какие-то бойцы из России, с которыми вы хотели бы выйти на ринг?

— В вашей стране огромное количество талантливых, сильных бойцов и прославленных чемпионов. Мне было бы интересно встретиться с многими из них. Знаете, помимо ММА, я занимался профессиональным боксом, на моем счету 24 боя и ни одного поражения. Я бы с удовольствием провел бы бой с Валуевым!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Весь мир видел, что я победил Емельяненко!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.