Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Без кредита нет бюджета, а будет ли кредит?

  • Без кредита нет бюджета, а будет ли кредит?
  • Смотрите также:

Они все ждут, а его все нет, и нет. Сам процесс, томительного ожидания, значительно затянулся, но никто не опускает рук, и с уверенностью заявляют – будет. И когда-то, это «будет» все-таки настанет.

Народный депутат от партии «Батькивщина» Сергей Соболев сегодня заявил, что нардепы не собираются составлять бюджет на будущий год, пока МВФ не даст утвердительного ответа насчет кредита. Народные избранники поставили международному валютному фонду своего рода ультиматум. Давайте транш – состряпаем бюджет, а если не предоставите – все равно состряпаем, куда деваться. Как-то так выглядит нынешняя ситуация в незалежной.

Оно и немудрено, денег нет, и никто их давать, как бы не собирается, и как составлять бюджет, похоже, одному Господу Богу известно. По сути, работа над бюджетом требует много времени и немалых усилий, поэтому корпеть над ним нужно начинать уже вчера. Но так как украинская казна больше пустая, чем полная, а точнее вообще пустая – ничего не остается делать, как готовить «засланцев» на европейскую сторону, чтобы те выпрашивали деньги, так как ситуация патовая.

Народные избранники говорят, что бюджет, на данный момент, их главная проблема. Без транша МВФ никто ничего не желает и не может делать. При этом без бюджета страна напрочь остановится. Поэтому наблюдается тотальный коллапс украинской финансовой системы.

Напомню, нынешнюю бюджетную программу приняли за одну ночь. Составили на скорую руку и приняли. Сейчас составлять не из чего, все ресурсы исчерпаны, поэтому если МВФ не подкинет денег, дефолта, о котором так много говорят, просто не избежать. Так что все силы украинских «можновладцив» будут направлены на то, чтобы всеми правдами и неправдами выклянчить транш, и скорее всего, у них это получится. Хотя не факт, что в необходимом объеме. Обещанное реформирование не проведено в полной мере, как того требовали условия предоставления кредита. Главный аспект  – это электронное декларирование не запущенно, с ним вообще какая-то мутная история. Ну а остальное, так, по мелочи, но все же, также является препятствием на пути к получению займа.

А пока ситуация все больше напоминает истерику, министр финансов Украины Александр Данилюк прикинувшись дурачком заявил, что незалежная крайне близка к получению транша. Сроки он не назвал, однако сумму озвучил – 1,7 млрд. долларов от МВФ,  1 млрд. от США, и еще какая-то загадочная финпомощь в размере 600 млн. евро от неизвестного почитателя незалежной, а также кредит на покупку газа. В общем, скоро привалит, так привалит, успевай загребать…. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Без кредита нет бюджета, а будет ли кредит?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.