Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ГУФСИН опровергают факт психологического давления на блогера Соколовского

  • В ГУФСИН опровергают факт психологического давления на блогера Соколовского
  • Смотрите также:

Задержанный видеоблогер Руслан Соколовский общался в карантинном отделении изолятора с психологом и терапевтом, а не с психиатром. Об этом сообщили NDNews.ru в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, комментируя заявление члена Общественной наблюдательной комиссии Дмитрия Калинина.

В комментарии NDNews.ru и.о. начальника пресс-службы ГУФСИН Дина Татаренкова отметила: «Психиатр с Соколовским в СИЗО № 1 не общался, в настоящее время задержанный находится в карантинном отделении изолятора, и будет находиться там в течение 10 дней с момента прибытия в учреждение. В соответствии с законом с ним была проведена беседа психологов, сотрудников оперативного отдела, медицинский осмотр. Медосмотр проводил врач-терапевт, который задавал ему вопросы только о состоянии здоровья, измерил температуру, давление. Также Соколовский прошел флюорографическое исследование, сдал анализ крови. Это обычные процедуры для всех. Психиатрическую экспертизу назначает суд, и проводят ее не сотрудники уголовно-исполнительной системы».

Ранее Дмитрий Калинин на своей странице в Facebook сообщил, что вчера вечером он вместе с другим членом ОНК Вячеславом Башковым побывал в СИЗО №1 и навестил блогера Соколовского. «Начало беспредела, – сообщил общественник. – 6 сентября Руслана к себе вызывала психиатр СИЗО-1, она вела с ним какие то безумные разговоры, привожу пример цитат от Руслана – сказала, что его уже завтра вечером отправят на психиатрическую экспертизу и там его не достанет ни один адвокат, намекала на отмену моратория на смертную казнь в России, говорила, что он нескоро отсюда выйдет, что «возможно, тебя в камере изобьют другие заключенные», и т.д.». Члены ОНК объяснили, что считают такие действия врача давлением на подследственного и сообщили, что на действия медика будет подана жалоба в областную прокуратуру.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В ГУФСИН опровергают факт психологического давления на блогера Соколовского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.