Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко против женщины с косой: Кто возьмет верх на Украине?

  • Порошенко против женщины с косой: Кто возьмет верх на Украине?
  • Смотрите также:

Поддержка действующего президента Украины Петра Порошенко составляет 10,7% голосов избирателей, сообщает социологическая группа «Рейтинг».

«Если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее время, то треть опрошенных однозначно приняли бы в них участие. Среди тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, Юлию Тимошенко поддержали бы 17,7%, Юрия Бойко — 11,5%, Петра Порошенко — 10,7%», — гласят итоги опроса.

Рейтинг Порошенко в 2016 году упал с 23% до 11%.

 

Что касается политических партий, то их рейтинги выглядят следующим образом: «Батькивщина» — 18,3%, «Оппозиционный блок» — 12,6%, «Самопомощь» и «Радикальная партия» — по 11%, «Блок Петра Порошенко» - 9,1% избирателей.

О внутриполитическом раскладе на Украине рассуждает декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наукАлександр Шатилов:

С начала Майдана № 2 Юлия Тимошенко заняла весьма хитрую и дальновидную позицию - она ушла в тень и стала наблюдать за борьбой своих конкурентов, которые в результате междоусобицы не только ослабили друг друга в аппаратном плане, но еще и политически дискредитировали себя в глазах избирателей.

Поэтому с учетом тенденции падения рейтингов примелькавшихся игроков (в том числе, Петра Порошенко) Тимошенко, оставшаяся над схваткой в период 2014-2016 гг., вполне может выстрелить как новый старый персонаж!

Во-первых, она достаточно харизматична и умеет действовать в популистском ключе, что особенно важно в условиях нынешней украинской охлократии, где власть активистов зачастую является более действенной, чем власть официальных лиц и правоохранительных органов.

Во-вторых, она никак не связана с т.н. АТО, которая вызывает все больше и больше критики в украинском обществе.

В-третьих, у нее имеется опыт успешных переговоров с самыми разными политическими силами внутри Украины и за рубежом (в том числе, с Кремлем).

У Порошенко есть только два способа остановить женщину с косой - либо за счет раскрутки популистской альтернативы в лице Савченко, либо путем физической ликвидации конкурентки, что, правда, чревато колоссальными политическими рисками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко против женщины с косой: Кто возьмет верх на Украине?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.