Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко не заинтересован в нормандском формате

  • Порошенко не заинтересован в нормандском формате
  • Смотрите также:

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в ближайшие недели пройдут переговоры Франции, ФРГ, РФ и Украины.

Мы договорились организовать в ближайшие недели саммит Германии, Франции, России и Украины, - отметил он, добавив, что есть трудности при реализации Минских соглашений.

Заявление хозяина Елисейского дворца комментирует украинский политолог Кирилл Молчанов:

Крайне скептически отношусь к возможной встрече нормандской четверки, и еще менее что на ней будет разрублен минский узел.

Олланд сделал это заявление, грубо говоря, для того чтоб раз в год собирать данный дипломатический формат для протокола, не более.

Объективности ради за прошедший год ситуация в реализации Минска не сдвинулась ни на один пункт. Мы стоим по-прежнему на пункте первом -прекращение огня (по мониторингу ОБСЕ, перемирие нарушается обеими сторонами)

Посему минские переговоры в нормандском формате могут быть произведены как первый раз только после жесткой активизации боевых действий, в противном случае не вижу смысла тратить время главам государств. Даже у президента Порошенко нет заинтересованности в этой площадке, в реализации Минска он не заинтересован. Единственное, что ему нужно от Меркель с Олландом - это финансовая поддержка и безвизовый режим с ЕС, но это в Минске не светит, поэтому и ехать туда нет смысла.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко не заинтересован в нормандском формате


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.