Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В элитную Барвиху в массовом порядке мигрируют чиновники

  • В элитную Барвиху в массовом порядке мигрируют чиновники
  • Смотрите также:

В скандально известном избирательном округе получили прописку в «резиновых особняках» более сотни чиновников. Этим необычным переселением должны заинтересоваться надзирающие органы.

<small>Фото: polytika.ru</small>

Как стало известно «НИ», в Центризбирком РФ поступила жалоба от независимого кандидата в депутаты Константина Гаврикова о подозрительном переселении в этот элитный подмосковный поселок региональных чиновников. Срочно прописавшись в «резиновых особняках», которых здесь в избытке, они строевым маршем пошли на регистрацию, чтобы иметь возможность проголосовать в этом избирательном округе на выборах 18 сентября.

Напомним, что в апреле нынешнего года  из-за многочисленных нарушений, в том числе из-за наплыва подозрительных новоселов, здесь были отменены выборы в местный сельсовет.

Константин Гавриков составил список из сотни фамилий чиновников, которые за считанные дни до выборов стали счастливыми обитателями Барвихи, прописавшись по подозрительным адресам.

В «списке Гаврикова» значатся чиновники из администрации Одинцовского района, члены территориальной избирательной комиссии, представители Общественной палаты, общеобразовательных, музыкальных, спортивных и других учебных муниципальных организаций Одинцовского района. Кроме того, прописку в Барвихе получили журналисты местного издания «Одинцовская неделя».

ЦИК России уже отреагировал на жалобу Гаврикова, сообщив кандидату, что заявление о проверке передано в Генпрокуратуру РФ, в Московскую областную избирательную комиссию и в МВД РФ.

Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что возьмет на личный контроль ситуацию с «резиновыми коттеджами» в Барвихе и не допустит повторения апрельского скандала.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В элитную Барвиху в массовом порядке мигрируют чиновники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.