Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Никак не уймется: Власть майдана списала свои кражи на Януковича

  • Никак не уймется: Власть майдана списала свои кражи на Януковича
  • Смотрите также:

Уже почти три года как нет «злочынной панды», но Янукович продолжает воровать из карманов «маленьких украинцев». Вообще, Виктор Федорович стал «финансовым аналогом» Путина: на экс-президента списываются все просчеты внешней и внутренней политики. Мало мяса в борще? Янукович вытащил. Сало не жирное? Проклятая панда обезжирила. Тарифы растут? Откаты «злочынной влады».

Недавно, например, экс-гаранта обвинили в организации «Иловайского котла», где было «сварено», по разным подсчетам, от 1000 до 3000 патриотов. А теперь выяснилось, что Янукович «вывез КАМАЗами» более 200 миллиардов долларов. Об этом говорят данные Госфинмониторинга: там обнаружили присвоения экс-президентом Виктором Януковичем и его окружением 199400000000 грн.

«За весь период проведения расследований: с марта 2014 по август 2016 года, - о финансовых операциях, проведенных бывшими высокопоставленными чиновниками, подготовлено и направлено в правоохранительные органы Украины 461 материал на общую сумму 199 400 000 000 грн», - сказано в официальном документе.

В последнее время финансовая разведка Украины подготовила и направила в правоохранительные органы 65 материалов относительно финансовых операций, осуществленных ближайшим окружением беглого президента Украины Виктора Януковича. Согласно материалам, общая сумма финансовых махинаций - 115240000 грн. Среди стран, в которых были заморожены средства бывших чиновников названы: Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр, Италия, Лихтенштейн, Швейцария и Нидерланды. Правда, ни одна из стран денег Януковича Киеву не прислала, а такие «зрадники», как Австрия, так и вообще разблокировали все счета Федоровича из-за отсутствия к нему претензий. Вообще же, ни один официальный представитель стран ЕС или США не назвал пока точной суммы, которую уже заморозили на счетах. Некоторое представление о размерах дали власти Нидерландов, арестовавшие, дословно, «несколько сотен миллионов евро». Но на этом сеанс разоблачения и прервался…

Зато в Украине не перестают считать убытки, якобы нанесенные бюджету плюшевым тираном. Вот только цифирки все время меняются. Так, в 2014-м году генеральный прокурор Украины Олег Махницкий заявил в Лондоне на Форуме по возврату похищенных активов, что бывший президент Украины Виктор Янукович украл у государства более 100 млрд долларов. Между прочим, эту новость транслировали по 5 каналу… Два года спустя, сумма хищений уже выросла вдвое. У одесского губернатора Саакашвили собственная бухгалтерия: еще год назад он доказывал, что в процентном отношении премьер Яценюк украл больше Януковича: только на только за два года правительство Сени-кролика нанесло больше 8 млрд долларов прямого ущерба госпредприятиям. Про теневые схемы на ОПЗ и проект «Стена» даже говорить неохота. Суммы не назывались, но речь опять-таки шла о миллиардах бюджетных средств.

Так что Янукович, на которого хотят повесить все провалы, воровство и оффшорные счета украинских коррупционеров, дорвавшихся до власти, просто дитя малое по сравнению с акулами капитализма типа Вальцмана, Гройсмана, Яценюка и прочих. Они только на военных откатах зарабатывают столько, что у Януковича места в КАМАЗах бы не хватило. Кстати, нардеп Игорь Луценко из фракции Батькивщина уже заявил, что власть разворовывает все деньги, которые ВР выделяет на обороноспособность и выразил желание самому присосаться к корыту, взяв под общественный контроль» бюджетные потоки. Судя по всему, скоро сумма украденного Виктором Федоровичем у патриотов, вырастет в разы. Им есть кого ненавидеть за нынешнюю тяжелую жизнь без тепла и света: Янык постарался. Власть умело канализирует общественное негодование в нужное русло, убеждая патриотов, что «кровавая банда» сбежавшего диктатора довела Украину до ручки, а вовсе не «винницкие менеджеры».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Никак не уймется: Власть майдана списала свои кражи на Януковича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.