Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гоша из Универахочет отсудить миллион за мемы

  • Гоша из Универахочет отсудить миллион за мемы
  • Смотрите также:

Алексей Лемар (Гаврилов),  известный как Гоша из Универа, подает иск на один миллион рублей за незаконное использование мемов с его брендом после социального эксперимента в парке Музеон на минувшей неделе. Это будет первый в мире суд за мемы.

Напомним, что задержание за обсуждение виртуального оружия было социальным экспериментом который на практике показывал, как работают новые законы пакета Яровой.
Организаторы - компания cases4real - хотели показать правильную реакцию и алгоритм поведения в случае подобных ситуаций. Для усиления эффекта был приглашен популярный актер.
Но в своем творчестве организаторы, по мнению актера, зашли слишком далеко - Шарли Эбдо отдыхает.
У меня волосы встали от таких карикатур на меня. Оказалось, что их уже посмотрели более 100 тысяч человек. Надо мной просто стали смеяться!, - негодует актер, - Я потребовал их удалить, но сделал скриншоты, чтобы с ними пойти в суд. За каждый мем я намерен отсудить по 100 тысяч, итого - 1 миллион. 
Вот что хотел сказать актер социальным экспериментом: Во-первых, в людных местах бывать, но громко детали игр не обсуждать, на всякий случай. Во-вторых, знать про пакет Яровой, в принципе. Как отметил актер, его позиция в отношении закона абсолютно солидарна с блогером Wylsacom.
Комментарии компании организатора получить не удалось. Известно, что юристы cases4real готовят свою линию защиты и встречный иск.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Гоша из Универахочет отсудить миллион за мемы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.