Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Новой Зеландии: лучше нанимать мигрантов, чем местных лентяев и наркоманов

  • Премьер Новой Зеландии: лучше нанимать мигрантов, чем местных лентяев и наркоманов
  • Смотрите также:

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей объяснил рекордный приток трудовых мигрантов в страну тем, что безработные из местных ленятся и употребляют наркотики, поэтому работодатели предпочитают иметь дело с приезжими.

Об этом он заявил в программе Morning Report в эфире Radio NZ, отвечая на вопрос о высокой скорости иммиграции, пишет РБК.

Глава кабинета министров, утверждая, что мигранты занимают только те рабочие места, на которых новозеландцы не способны или не хотят трудиться.

Пойдите и спросите работодателей, они скажут вам, что некоторые из этих людей не пройдут тест на наркотики, другие не выйдут на работу, а третьи будут утверждать, что они больны, — рассказал премьер, отвечая на вопрос, почему местные жители не могут занять 200 тысяч вакансий и почему государство позволило въехать на территорию Новой Зеландии почти 70 тысячам трудовых мигрантов.

Речь идет о программе временного найма рабочих-мигрантов с тихоокеанских островов, в том числе Самоа, Тонга и Фиджи, для сельскохозяйственных сезонных работ.

Леон Сталлард, директор плодоводческой компании Horticulture New Zealand и владелец яблоневого сада, заявил The Guardian, что на 100 процентов согласен с премьером и рассказал, как несколько лет назад привез местных из Окленда, крупнейшего города Новой Зеландии.

Они поработали три дня, сломали оборудование на тысячи долларов и перепились. Яблоки нужно собирать вовремя, пока они налились, здесь нельзя медлить, — пожаловался фермер.

По его словам, местные слишком ненадежны, чтобы доверять им такую работу.

В июле 2016 года в Новую Зеландию приехали рекордные 69 тысяч человек. По словам министра иммиграции Майкла Вудхауса, в следующем месяце правительство определит, сколько людей готова принять страна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Новой Зеландии: лучше нанимать мигрантов, чем местных лентяев и наркоманов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.