Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ЦИК 7 сентября обсудят готовность избиркомов к выборам

  • В ЦИК 7 сентября обсудят готовность избиркомов к выборам
  • Смотрите также:

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ за 11 дней до единого дня голосования 18 сентября обсудят вопрос о готовности избиркомов разного уровня к предстоящим думским выборам и расскажут об оснащении информационного центра, который будет работать в ЦИК с 17 по 19 сентября.

В среду пройдет очередное заседание ЦИК, на котором глава ведомства Элла Памфилова выступит с докладом о готовности избирательных комиссий к проведению выборов депутатов Госдумы РФ седьмого созыва. Заседание традиционно будет проходить в режиме видеоконференции с региональными избиркомами.

На этом же заседании состоится презентация информационного центра ЦИК, который будет работать 17-19 сентября; представители комиссии покажут те технические решения, которые призваны обеспечить открытость и прозрачность голосования и подсчета голосов. На презентацию Центризбирком пригласил руководителей всех партий, зарегистрировавших свои федеральные списки кандидатов, а также представителей общественных организаций и экспертов.

ЦИК зарегистрировал федеральные списки 14 партий на выборах в Госдуму седьмого созыва. Речь идет о партиях Родина, Коммунисты России, Российская партия пенсионеров за справедливость, Единая Россия, Зеленые, Гражданская платформа, ЛДПР, Партия народной свободы (ПАРНАС), Партия роста, Гражданская сила, Яблоко, КПРФ, Патриоты России и Справедливая Россия. Именно в таком порядке наименования и эмблемы партий будут располагаться в избирательном бюллетене.

Выборы депутатов Госдумы пройдут в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

В этом году в единый день голосования, помимо депутатов Госдумы, будут избираться главы девяти регионов, причем в двух из них — Карачаево-Черкессии и Северной Осетии — пройдут непрямые выборы губернаторов, то есть руководителей субъектов изберет местный парламент. Также в 39 регионах россияне будут выбирать депутатов законодательных собраний, в 11 регионах состоятся выборы представительных органов в столицах субъектов.

Всего на 18 сентября назначены более 5,3 тысяч избирательных кампаний разного уровня, в общей сложности будут замещаться порядка 40 тысяч мандатов. В ряде регионов, где проходят совмещенные выборы, избиратели могут получить до девяти бюллетеней. Голосование будет организовано более чем на 94 тысячах избирательных участков в России и на 371 участке за пределами страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В ЦИК 7 сентября обсудят готовность избиркомов к выборам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.