Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша решила купить у США ЗРК Patriot: цена вопроса - 2,5-3 млрд. долларов

  • Польша решила купить у США ЗРК Patriot: цена вопроса - 2,5-3 млрд. долларов
  • Смотрите также:

Польша приняла решение отправить в США заявку на поставки в республику зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot для национальной системы противоракетной обороны Висла.

Об этом заявил министр обороны республики Антоний Мачеревич на пресс-конференции по итогам церемонии открытия XXIV Международного салона оборонной промышленности в городе Кельце, пишет РИА Новости.

Я подписал сегодня решение об отправке правительству США и американской компании Raytheon заявки на заказ системы Patriot для программы Висла, — сказал он. Речь идет о восьми системах. До 2019 года будут поставлены две батареи. По его словам, шесть остальных будут приобретены после 2020 года.

Мачеревич отметил, что как минимум 50% производства ЗРК будет осуществляться силами польского оборонно-промышленного комплекса. Это выгодное для польской экономики и армии соглашение, — указал он.

Проект Висла предусматривает приобретение восьми батарей ЗРК средней дальности. Каждая из них будет оснащена ракетами GEM-T i PAC-3 MSE. Их число Министерство обороны пока не называет. По оценке экспертов, проект Висла обойдется Варшаве в 10-12 млрд злотых (2,5-3 млрд долларов).

Как сообщал BaltNews.lv, в мае этого года эстонский генерал попросил НАТО разместить ЗРК Patriot Прибалтике.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Польша решила купить у США ЗРК Patriot: цена вопроса - 2,5-3 млрд. долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.