Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совет Европы и Госдеп осудили поджог Интера

  • Совет Европы и Госдеп осудили поджог Интера
  • Смотрите также:

Совет Европы (СЕ) и Госдепартамент США осудили нападение радикалов на редакцию украинского телеканала «Интер», призвав Киев вмешаться в сложившуюся ситуацию.

В Совете Европы указали на обязанность Украины как члена организации обеспечивать свободу СМИ и безопасность журналистов, что необходимо для «развития подлинной демократии». «Любое насилие (против журналистов) и запугивание журналистов является неприемлемым. Мы призываем украинские власти расследовать нападения на Интер-ТВ и его сотрудников», — цитирует заявление «Интерфакс».

Расследовать нападение на «Интер» также призвал официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер. При этом дипломат выразил озабоченность в связи с ситуацией вокруг телеканала, передает РИА Новости.

6 сентября участники блокады здания «Интера» в Киеве выдвинули два условия прекращения своей акции протеста, потребовав увольнения руководитель отдела информационной политики канала Игоря Шувалова, а также отказа от трансляции российских сериалов и «антиукраинских новостей».

5 сентября около полусотни активистов перекрыли подъезды к зданию «Интера». Они подчеркнули, что усматривают в политике телекомпании «российский след». Свою акцию они назвали бессрочной и заявляли о готовности не расходиться до полного прекращения вещания канала.

В ночь на 5 сентября киевская полиция отпустила шестерых задержанных за поджог здания телеканала «Интер».

Днем раньше участники митинга перед офисом «Интера» ворвались в здание и устроили поджог. Из редакции были эвакуированы 45 человек, пятерых пострадавших госпитализировали.

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что «патриоты» не имеют отношения к нападению на «Интер», и поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование под личный контроль.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Совет Европы и Госдеп осудили поджог Интера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.