Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: в Екатеринбурге по громкому делу о перестрелке задержан цыган Дима

  • СМИ: в Екатеринбурге по громкому делу о перестрелке задержан цыган Дима
  • Смотрите также:

Следователи сообщили о новых задержаниях участников стрельбы в Екатеринбурге.

Сотрудники СК при поддержке нацгвардии провели ряд обысков и изъяли предметы, имеющие значение для уголовного дела о массовых беспорядках.

«Задержаны в качестве подозреваемых несколько сообщников, которые принимали непосредственное участие в перестрелке», — информирует пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области.

«В отношении задержанных лиц в ближайшее время судом будет решен вопрос об аресте», — сказано в сообщении.

Точное число задержанных и их личность не раскрываются. Портал «URA.Ru» узнал у источников, что один из задержанных — Дмитрий Пестрикин (тот самый «цыган Дима»), у которого за день до случившегося произошла ссора с казаком и бывшим спецназовцем Олегом Шишовым.

«Другим задержанным организатором, вероятно, является старший брат Дмитрия, который, по рассказу Димы, и пригласил для разборок своих знакомых- спортсменов-«боевиков» из клуба смешанных единоборств «Храбр», — сообщает издание.

Напомним, действия людей, устроивших стрельбу в доме предпринимателя Шишова, квалифицированы по статье об организации массовых беспорядков. Ответственность за участие в массовых беспорядках — до 8 лет лишения свободы, а за организацию — до 15 лет.

По версии СК РФ, 3 сентября группа из 16 агрессивно настроенных людей, вооруженных холодным и огнестрельным оружием, на семи автомашинах «злонамеренно приехала к месту происшествия не только в целях устрашения, но и реального применения принесенного с собой оружия по отношению к лицам, которые находились в доме по улице Депутатская». В результате инцидента погибли два человека и еще семеро получили ранения.

Ранее сообщалось, что следователи подтвердили правдивость показаний, данных Олегом Шишовым, и отвергли версию его оппонента «цыгана Димы», который заявил, что он с приятелями приехал к Шишову «поговорить» по его же просьбе и якобы не ожидал, что дело дойдет до стрельбы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: в Екатеринбурге по громкому делу о перестрелке задержан цыган Дима


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.