Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МТС вслед за Билайном и Мегафоном подтвердил отказ от работы в Крыму

  • МТС вслед за Билайном и Мегафоном подтвердил отказ от работы в Крыму
  • Смотрите также:

Один из ведущих мобильных операторов России ПАО «МТС» не планирует работать на территории аннексированного Крыма. Об этом руководство компании сообщило в ответ на запрос депутата Симферопольского городского совета от КПРФ Степана Кискина.

«У компании ПАО «МТС» сеть связи на территории Республики Крым и города Севастополя отсутствует, радиочастоты не назначены, указанная территория не является лицензионной территорией ПАО «МТС», в связи с чем ПАО «МТС» не осуществляет деятельности на территории Республики Крым и города Севастополя. Абонентам ПАО «МТС» услуги связи доступны только в сетях операторов связи роуминговых партнеров», говорится в документе.

 

В ответ на это Степан Кискин назвал «трусливой» позицию МТС России по отношению к крымчанам.

«МТС, так же как и «Билайн» и «Мегафон», опасаясь войти на мобильный рынок полуострова из-за риска санкций, занимают трусливую и непатриотичную позицию в отношении крымчан. Надо срочно принимать федеральный закон, обязывающий данных мобильных операторов работать на территории Крыма. В конце концов, крымчане и гости полуострова заслуживают права на нормальную мобильную связь. Ни для кого не секрет, что качество мобильной связи на полуострове сейчас оставляет желать лучшего», заявил депутат.

Ранее ведущие российские мобильные операторы «Билайн» также подтвердили свое нежелание работать на территории аннексированного полуострова.

Оператор мобильной связи «Волна мобайл» объявил 15 июня о начале своей работы в аннексированном Крыму. «Волну мобайл» запустила компания «КТК Телеком», которая работает в аннексированном Россией Крыму с 2014 года под брендом WinMobile.

В 2016 году на полуострове запустили «Крымтелеком». В Севастополе в нынешнем году начал функционировать «Севмобайл». Жители полуострова периодически жалуются на нестабильную связь.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МТС вслед за Билайном и Мегафоном подтвердил отказ от работы в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.