Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туристов дважды обварили кипятком в автобусе Бахчисарай — Ялта

  • Туристов дважды обварили кипятком в автобусе Бахчисарай — Ялта
  • Смотрите также:

В Крыму пассажиров автобуса, следовавшего рейсом Бахчисарай — Ялта, дважды обварили кипятком из взорвавшихся радиаторов.

Инцидент в автобусе произошел 4 сентября недалеко от Бахчисарая. «Мы были где-то возле села Терновка, когда в салон повалили белые клубы дыма и начал извергаться бурлящий кипяток, напуганные люди кричали и пытались выбраться на улицу. Из-за дыма дышать в салоне было нечем, от душераздирающих криков девушки было страшно и непонятно, что происходит; брызги горячей жидкости обжигали тело», — рассказала пассажирка на портале«Крымский перепел». Издание публикует фотографии с места происшествия.

Когда пассажиры выбрались наружу, выяснилось, что взорвался радиатор и есть пострадавшие. Туристка из Подмосковья, сидевшая за спиной водителя, получила ожоги спины и руки, еще одна пассажирка — ожег груди. Всего в автобусе находились 56 пассажиров.

По словам очевидца, водитель так и не вызвал для пострадавшей «скорую помощь» и даже не предложил аптечку. Через полчаса за пассажирами приехал автобус и все расселись на прежних местах.

«Как беспечно было думать, что другой автобус будет безопаснее первого. Не успели мы доехать до Фороса, как на подъеме взрывается радиатор, — и снова крики, визги, паника, вот только в этом случае все закончилось трагичнее. Наша девушка (та же туристка из Подмосковья — прим.ред.) пострадала еще сильнее, кипящая жидкость температурой 110-120 градусов полилась ей прямо на ноги, я сидела рядом и чудом успела отскочить, горячие брызги попали мне только на руку. Позже выяснилось, что парень, который стоял рядом с нами тоже получил достаточно сильные ожоги на ноге», — рассказала пассажирка.

Вызвать «скорую помощь» оказалось непросто, поскольку в месте остановки была очень плохая связь. Пострадавшая девушка плакала от боли, — пальцы на ее ногах были обварены, а кожа на голени вообще слезла.

Между тем «скорую помощь» девушке пришлось просто требовать, поскольку водитель исправил поломку и, пытаясь избежать шумихи, предлагал все-таки доехать до Ялты.

В итоге «скорая» все же приехала. Молодому человеку с ожогом на ноге оказали помощь на месте, а пострадавшую москвичку госпитализировали в травмпункт Фороса. Позже ей поставили диагноз — ожоги 2 и 3-й степени.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Туристов дважды обварили кипятком в автобусе Бахчисарай — Ялта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.