Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Декан истфака Кемеровского госуниверситета уволился после скандала

  • Декан истфака Кемеровского госуниверситета уволился после скандала
  • Смотрите также:

Декан исторического факультета Кемеровского государственного университета Константин Юматов написал заявление об увольнении по собственному желанию на фоне скандала, спровоцированного появлением в СМИ фотографий традиционной церемонии посвящения первокурсников истфака в студенты, на которой молодым людям пришлось раздеться догола.

Декан исторического факультета Константин Юматов принял решение уволиться, - сообщил Газете Кемерова первый проректор Юрий Журавлев. Ранее СМИ также узнали о том, что заявления об уволнении написали и два заместителя Юматова: по учебной работе - Алексей Адаменко и по воспитательной - Роман Селезенев. При этом никого из студентов решили не отчислять за данное мероприятие.

Скандал разразился после того, как фотографии церемонии с обнаженными первокурсниками, которую старшекурсники устроили вчерашним школьникам на загородной турбазе в Подъяково, появились в соцсетях и вызвали бурное обсуждение. На фото запечатлены полностью обнаженные молодые люди и полуобнаженные девушки. Это было одно из условий конкурса, пояснил местным журналистам непосредственный участник событий.

Мнения комментаторов разделились: многие студенты такую забаву не оценили, но есть и те, кто оказался доволен таким посвящением. Это самое лучшее, с чего мог начаться учебный год, - цитирует портал запись одной из девушек. - Там все было по желанию и никто насильно не заставлял, так что эта фотка ничего не значит! Это посвят. Это Подъяково. Все, что было в Подъяково, остается в Подъяково. Истфаковская вакханалия не для всех.

Однако позднее стало известно, что одна девушка-первокурсница рассказала совсем другую версию произошедшего на турбазе в Подъяково 3 сентября. По ее словам, старшекурсники предложили участие в конкурсе, где нужно было снимать с себя одежду, каждая деталь которой давала определенное количество баллов, и сперва никто не был против, пока речь не зашла о том, что нужно раздеваться до нижнего белья, а затем снимать и его.

Мы начали отказываться, а старшекурсники стали на нас давить. Сперва просто пытались уговорить, мол, че вы как лохи, никто об этом не узнает. Когда у них не получилось, они начали угрожать нам физической расправой. Ходили разговоры о том, что ночью нас измажут фекалиями, сфотографируют все и выложат в Сеть. Мы сдались и разделись, - поведала студентка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Декан истфака Кемеровского госуниверситета уволился после скандала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.