Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Осторожно, российский товар!!

  • Осторожно, российский товар!!
  • Смотрите также:

Взаимное эмбарго России и Украины – тема, обсуждаемая довольно давно. Очевидно, что обе стороны проиграли от подобных санкций: Порошенко сегодня заявил, что сокращение российского экспорта стало экономическим шоком для страны, он также оценил ущерб в 15 миллиардов рублей. России же в свою очередь пришлось прибегнуть к импортозамещению: более 60% сыров на российском рынке были украинскими.

С точки зрения экономики все очевидно, а как простые жители реагируют на отсутствие российских товаров? Журналисты провели опрос среди обычных украинцев: готовы ли они полностью отказаться от российского производителя?

Многие опрошенные ни один раз слышали о бойкотировании российских товаров (в 2014 году проходили акции и флешмобы по отказу от потребления продуктов из России), однако отказаться от их покупки не смогли: многие семьи продолжают покупать российские памперсы и другие гигиенические средства: европейские аналоги недоступны по цене для рядового украинца.

Я привыкла пользоваться российской косметикой, потому что она не вызывает у меня аллергии и доступна в цене. Я рада, что ее пока не запретили к ввозу, - отзыв одной из украинок о косметике «Чистая линия». Пользовалось спросом и российское кофе: украинцы сетуют на высокую цену итальянского аналога.
На деле же многие производители нашли, как обойти запрет: на многих из товаров появились надписи на русском языке о производстве в Китае, якобы Россия выступает лишь импортером, некоторые производители смогли открыть филиалы на Украине.

Получается, как такового отказа от российского экспорта не произошло. Народ как отдавал предпочтения определенным российским маркам, так и продолжает оставаться верен полюбившемуся производителю.
Вопрос об отмене санкций мог быть поднят еще 5 августа - они были введены до указанной даты. Кто знает, может быть, признание Порошенко в очевидных убытках вследствие частичного отказа от российского экспорта – первый шаг на пути к стабилизации отношений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Осторожно, российский товар!!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.