Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Реклама про Валеру и напиток для каминг-аута

  • Реклама про Валеру и напиток для каминг-аута
  • Смотрите также:

Недавно увидела странную рекламу «про Валеру»…
Нет, это не реклама мальчиков по вызову, это реклама чая, а Валера присутствует там как символ неразделенной любви.

Не было бы никаких вопросов, если бы фразу «И в моей жизни был Валера» расстроенной дочери сказала мать. Но когда в этом признался отец – наверное, у меня был такой же потрясенный вид, как у «рекламной» девочки.

Рекламщики на секундочку перешли грань, но тут же вернулись назад – отец объяснил, что его Валеру звали Рита. Но, как говорится в одном известном анекдоте: ложечки нашлись, а осадочек остался.

Кстати, не спешите обвинять меня в маразме! То, что реклама вызвала противоречивые чувства не только у меня, понятно по комментариям в интернете: «А чё эт он в голубом поло? а? а?» «Лайк, если и в твоей жизни был Валера», «Так Валера уехал в Тайланд и стал Ритой или наоборот?» Мало того! Уже родилась шутка про чай как напиток для каминг-аута (кто не в курсе – общественное признание в гомосексуальности).

Понятно, что это был стеб, но с другой стороны – обсуждают ведь уже не чай, а саму идею, что у примерного семьянина мог быть в жизни «Валера».

Как известно, Окно Овертона – технология легализации чего угодно. То, что сначала было чуждо морали, становится приемлемым и даже обыденным. А что быстро и массово воздействует на сознание людей, как не реклама по телевидению?

Так что сдается мне, что эта реклама – осознанное заигрывание на ЛГБТ-тему, и если не Окно Овертона, но точно его форточка.

Или все же нет?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Реклама про Валеру и напиток для каминг-аута


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.