Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев выбрал силовой вариант решения проблемы Донбасса. Мир готовится к войне

  • Киев выбрал силовой вариант решения проблемы Донбасса. Мир готовится к войне
  • Смотрите также:

Министерство иностранных дел Российской Федерации сделало официальное заявление о том, что располагает данными о готовящейся Украиной новой войне на территории Донбасса. Кроме того, обострение и без того неспокойной ситуации в регионе подтвердили и представители ОБСЕ.

С целью недопущения развития военного сценария и оказания воздействия на киевские власти в Москве была проведена трехсторонняя встреча заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина, посла Федеративной Республики Германия в РФ Рюдигера фон Фрича и посла Франции Жан Мориса Рипера, по итогам которой было распространено соответствующее заявление. Москва надеется, что немецкие и французские дипломаты смогут повлиять на Порошенко и его команду и не допустить дестабилизацию в регионе.

Вооруженные силы Украины стягивают к линии фронта на Донбассе танки, тяжелую артиллерию и зенитные комплексы, что может привести к новым столкновениям конфликтующих сторон. Это вызывает глубокую обеспокоенность членов Постоянного совета миссии ОБСЕ, которые фиксируют резкое увеличение количества нарушений перемирия.

Из-за непрекращающихся обстрелов населенных пунктов со стороны ВСУ урегулирование ситуации на востоке Украины может зайти в тупик, и дальнейшее ее развитие может выйти из-под контроля.

Заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что, по данным разведки ДНР, наступление ВСУ на Донбасс начнётся в ближайшие полтора месяца.

Воинственная риторика Киева набирает обороты, и недавно Петр Порошенко дал силовикам обещание предоставить им возможность опробовать новые образцы вооружения непосредственно при проведении боевых действий. Исходя из всех вышеуказанных событий, военные аналитики делают вывод о том, что Украиной готовится силовой вариант решения проблемы Донбасса в самые кратчайшие сроки. В ОБСЕ и МИД РФ призывают готовиться к худшему.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев выбрал силовой вариант решения проблемы Донбасса. Мир готовится к войне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.