Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Представители РПЦ рассказали, что конкретно оскорбило их чувства в ролике Соколовского

  • Представители РПЦ рассказали, что конкретно оскорбило их чувства в ролике Соколовского
  • Смотрите также:

Представитель РПЦ Игумен Вениамин (Райников), секретарь Епархиального совета Екатеринбургской епархии рассказал о том, что именно оскорбило верующих в ролике Руслана Соколовского о ловле покемонов.

Сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге игумен отметил, что возмущает людей тот момент ролика, где звучит джингл с матом, стилизованный под церковное пение, также оскорбляет тот факт, что Христа Соколовский назвал главным покемоном, что ловит покемонов он, в том числе, и рядом с поминальным столом. Кроме того, игумен приводит пример: Храм-на-Крови построен на месте расстрела царской семьи, где недопустимы никакие игры. При этом секретарь Епархиального совета отметил, что со стороны церкви в правоохранительные органы не поступали заявления – это дело рук оскорбленных прихожан.

«Представьте, что через три дня после теракта в Беслане он бы ловил покемонов в школе», – привел в пользу своей позиции Игумен Вениамин неожиданный аргумент.

Отметим, что изначально игумен заявлял, что оскорбление верующих заключается не в игре в храме, а именно в самом ролике. Однако, расшифровывая детально, в чем заключалось оскорбление, он говорил в первую очередь о неуместности игры в храме.

Кроме того, от имени митрополита Кирилла он заявил, что тот готов взять на поруки Соколовского исключительно в плане бытовом, а не в юридическом. По словам игумена, личного поручительства от митрополита перед судом – в Свердловский областной суд подана апелляция на избранную меру пресечения в виде заключения под стражу – ждать не стоит.

Напомним, что 3 сентября блогера Руслана Соколовского суд арестовал сроком на два месяца за распространение трех видеороликов, где молодой человек крайне критично, в грубой форме отзывался о православии и РПЦ.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Представители РПЦ рассказали, что конкретно оскорбило их чувства в ролике Соколовского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.