Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пострадавшим от тайфуна в Приморье помогут за счет детских и ветеранских пособий

  • Пострадавшим от тайфуна в Приморье помогут за счет детских и ветеранских пособий
  • Смотрите также:

Помощь пострадавшим от стихии в Приморье будет производиться за счет сокращения расходов на пособия ветеранам труда, труженикам тыла, педагогам сельской местности и детям. Соответствующие правки в бюджет  внесли депутаты законодательного собрания региона, передает VL.ru.

Как сообщил собравшимся первый вице-губернатор Василий Усольцев, по подсчетам чиновников, необходимо выделить 350 млн рублей для выплаты компенсаций пострадавшим за утерянное имущество и еще 150 млн рублей для восстановления жилья гражданам, лишившимся домов. Эти полмиллиарда рублей должны быть переведены в резервный фонд губернатора для борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций.

Как пояснил замглавы региона, эти деньги будут сняты с других статей бюджета: за счет сокращения соцподдержки ветеранов труда, тружеников тыла и педагогов, работающих в сельской местности, а также с детских пособий. Как заявил Усольцев, средства найдены в связи с «практической экономией по этим статьям», то есть, по словам чиновника, они оказались невостребованными.

Это решение вызвало негодование у части депутатов. Так, Юрий Корнеев назвал ложью слова Усольцева о «практической экономии»: «380 млн мы забираем у ветеранов труда, тружеников тыла, педагогов. Нет там фактической экономии. Везде, где я езжу по районам, люди жалуются, что они приходят с заявлениями на получение этих пособий, а им отказывают под предлогом того, что нет денег».

Депутат Артем Самсонов предложил вернуть в бюджет деньги, потраченные на КВН. «Понятно, что людей надо спасать, но мы сокращаем на 100 млн пособия на ребенка, на 300 млн рублей сокращаем поддержку ветеранов труда и тружеников тыла. На следующих выходных у нас проходит КВН, на него выделено 45 млн рублей. Над чем мы будем смеяться?» — заявил коммунист.

Депутаты партии большинства, напротив, сочли решение администрации необходимым, а слова своих оппонентов — предвыборной горячкой. «Вам сегодня дали возможность попинать „Единую Россию“. Вы прекрасно знаете, что контракт за КВН уже оплачен подрядчику. Забрать деньги нельзя, но попиариться на этом можно», — заявил единоросс Джамбулат Текиев.

Во время голосования решение о выделении дополнительных средств на помощь пострадавшим от стихии приморцам прошло с минимальным количеством голосов. Во втором чтении за него проголосовал только 21 депутат, в третьем — 23. Оппозиционеры приморского парламента вовсе отказались жать на кнопки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пострадавшим от тайфуна в Приморье помогут за счет детских и ветеранских пособий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.