Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Саратове обманутые дольщики в знак протеста заселились в недостроенную девятиэтажку

  • В Саратове обманутые дольщики в знак протеста заселились в недостроенную девятиэтажку
  • Смотрите также:

В Саратове обманутые дольщики в знак протеста заселились в недостроенную девятиэтажку и грозят голодовкой. Здание начали строить девять лет назад, но, когда было возведено два подъезда из четырех, застройщик объявил себя банкротом, и с тех пор работы приостановились, передает ОТР.

Люди живут в недостроенном доме шестой день. «Первые две ночи были ужасные, грязные, холодные. Сейчас у нас быт налаживается, вода появляется, раковину хотим поставить» — рассказывают дольщики.

Дом застройщик обещал сдать в 2010 году, но в этом же году признал себя банкротом. С дольщиками заключили мировое соглашение, пообещав, что строительные работы возобновятся. Но с мертвой точки дело так и не сдвинулось. Сейчас дольщикам предлагают создать ЖСК, где они становятся самоинвесторами.

«Это достроить два подъезда с нуля. Здесь еще положили плиты, а там только забиты сваи», — пояснили дольщики.

Люди, которые вот уже несколько лет ждут своих квартир, намерены пойти на крайние меры протеста и объявить голодовку. Также дольщики просят правоохранительные органы привлечь застройщика к ответственности.

Кроме того, обманутые дольщики могут начать процедуру банкротства строительного предприятия. В этом случае они смогут рассчитывать на деньги, которые будут выручены от продажи имущества фирмы. Тогда они смогут вложить их в достройку здания, но вряд ли этих средств будет достаточно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Саратове обманутые дольщики в знак протеста заселились в недостроенную девятиэтажку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.