Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Контроль над СМИ: Киев зачищает невыгодные телеканалы

  • Контроль над СМИ: Киев зачищает невыгодные телеканалы
  • Смотрите также:

Сейчас многие средства массовой информации активно пишут о том, что накануне вечером в Киеве произошел поджог здания телеканала «Интер». Естественно, некоторые «ура-патриоты» заметили в этом поджоге «руку Кремля», однако все реальные обвинения ложатся на плечи бывших украинских военных 30-ой бригады ВСУ.

По словам главы МВД Арсена Авакова, бывшие украинские военные напали на офис телеканала «Интер» и подожгли здание с пребывающими там людьми.

«В начале пятого там появилась группа одетых в камуфляж людей с открытыми лицами, которые развернули плакаты, протестующие против прорусской позиции телеканала «Интер», и через некоторое время произошла стычка между охраной телеканала и протестующими. Результатом этой стычки было задымление, и в результате появился огонь на втором этаже»,— сообщил Аваков.

Стало известно, что о готовящемся нападении доблестная украинская милиции знала еще за день до самого действа. И что самое интересное, никакой должной реакции на столь агрессивный протест оказано не было: органы правопорядка стояли весь день в стороне и занимались совершенно отвлеченными от события делами.

Тем временем, группа людей в камуфляже приносит покрышки к зданию одного из центральных телеканалов страны и поджигает их. Далее идет следующая стадия: «патриоты» проникают в здание, не считаясь с охраной. Там активисты ведут себя как самые настоящие поборники европеизации Украины: поджигают студию на втором этаже, тем самым загоняют сотрудников телеканала на крышу. Затем все дружно смотрят, как вызванные кем-то пожарные пытаются погасить оплот «путинской пропаганды» (ведь именно по этой причине изначально было совершено возгорание).

Естественно, не обратить на это внимание украинские милиционеры уже просто не могли (а ведь так хотелось им остаться в стороне или даже больше: поддержать активистов). В конечном итоге шестерых нападавших все-таки задержали.

Однако не думаю, что этим людям будет предъявлено хоть какое-то обвинение.  Скорее всего, их также отпустят по причине невиновности, как и убийц в Одессе, 2 мая.

А знаете, что в этой ситуации самое смешное? Что эти «ура-патриоты», которые редели всей душой за свою страну на Майдане, еще несколько дней будут радоваться этому событию и хвалить поджигателей, которые совершили нападение на эту телекомпанию. Ну а дальше все будет продолжаться по уже известному всеми сценарию: все майдановцы начнут орать во весь голос о том, что все это была провокация, что «Интер» сам виноват, и вообще, Путин агрессор и он устроил этот беспорядок в стране.

Однако все мы прекрасно знаем и понимаем, что единственным заказчиком, который мог устроить этот поджог, является власть. Именно властям выгодно дискредитировать этот канал в Киеве, который показывает населению реальные события, происходящие в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Контроль над СМИ: Киев зачищает невыгодные телеканалы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.