Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: да, мы хотим, чтобы влияние России было более существенным

  • Путин: да, мы хотим, чтобы влияние России было более существенным
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин в интервью Bloombergпризнал, что Россия хотела бы иметь более существенное влияние. Однако, добавил Путин, «мы вкладываем в это абсолютно мирное и позитивное содержание».

«Что касается влияния, то да, мы хотим, чтобы влияние России было более заметным, существенным, но мы вкладываем в это абсолютно мирное и позитивное содержание: влияние экономическое, гуманитарное, влияние, связанное с развитием равноправного сотрудничества с нашими соседями. Вот на что мы нацеливаем нашу внешнюю политику и, кстати говоря, и внешнеэкономическую деятельность», — приводит его слова пресс-служба Кремля.

Говоря о расширении зоны влияния, Путин заметил, что летел из Москвы во Владивосток 9 часов. «Это немножко меньше, чем из Москвы до Нью-Йорка через всю Западную Европу и Атлантический океан. Как Вы думаете, у нас есть необходимость что-то расширять что ли? Вопрос совершенно не в территориях», — добавил он.

Кроме того, Путин прокомментировал сообщения о якобы угрозе со стороны России.

«Послушайте, думаю, что все здравомыслящие люди, которые реально политикой занимаются, понимают, что ссылки на угрозы со стороны России в отношении, скажем, Прибалтики — это полный бред. Мы что, собираемся воевать с НАТО, что ли? В странах НАТО сколько человек проживает? Где-то 600 миллионов, да? А в России — 146 миллионов. Да, мы — крупнейшая ядерная держава. Но Вы что, реально предполагаете, что мы собираемся завоевать Прибалтику, используя ядерное оружие, что ли? Что за бред?», — возмутился президент РФ.

По его словам, «Россия проводила и собирается проводить абсолютно миролюбивую внешнюю политику, направленную на сотрудничество». 

Ранее на приеме в честь выпускников высших военных вузов Путин заявлял, что современные и хорошо оснащенные армия и флот являются весомым аргументом против любых попыток провокаций, шантажа или давления на Россию. 

«Сегодня мы решаем множество масштабных общенациональных задач, но важнейшей из них, безусловно, является укрепление вооруженных сил», — напомнил президент.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин: да, мы хотим, чтобы влияние России было более существенным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.