Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Осквернивший памятник Детям Беслана бомж оказался борцом с идолами

  • Осквернивший памятник Детям Беслана бомж оказался борцом с идолами
  • Смотрите также:

В Москве задержан мужчина без определенного места жительства, который раскидал цветы вокруг памятника «Детям Беслана» на пересечении улицы Солянка и Подколокольного переулка. Впоследствии он объяснил свои действия «борьбой с идолопоклонничеством». Об этом в понедельник, 5 сентября, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Задержанный отметил, что стремился «объяснить людям, что нельзя любить мертвое: гробы, картинки, вещи, золото, алчность». Также он заявил, что не считает, что совершил преступление. «Я всего лишь раскидал цветы, чтобы привлечь внимание и сказать об этом. Раскаяния нет. Планирую и дальше нести слово божье», — пояснил он.

Инцидент произошел 3 сентября, в день памяти жертв Беслана, однако известно о нем стало только в понедельник. Как передает ТАСС, прохожие заметили мужчину, который пинал памятник, громко ругался и разбросал возложенные у него цветы.

«Полицейские задержали и составили административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ Мелкое хулиганство на мужчину, который осквернил памятник Детям Беслана...», — сказали агентству в полиции.

Как уточняет телеканал «360», разбрасывая цветы, мужчина кричал: «Вы любите смерть, вы смерти цветы несете! Ты несешь цветы сатане!»

Средняя школа №1 в Беслане была захвачена террористами 1 сентября 2004 года. В течение трех дней боевики удерживали более 1200 человек в спортивном зале школы без еды и воды. Часть заложников боевики расстреляли, некоторые погибли при взрывах и в ходе штурма, проведенного силовиками. Всего в результате теракта скончались 334 человека, в том числе более 180 детей, а также освобождавшие их сотрудники МЧС и ФСБ. Спустя две недели после событий в Беслане ответственность за теракт взял на себя один из лидеров чеченских сепаратистов Шамиль Басаев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Осквернивший памятник Детям Беслана бомж оказался борцом с идолами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.