Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин заявил, что Россию устраивает несправедливая цена на нефть

  • Путин заявил, что Россию устраивает несправедливая цена на нефть
  • Смотрите также:

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нынешняя стоимость нефти на мировом рынке устраивает Россию, однако она не справедлива.

По его словам, цены на нефть могли бы быть чуть повыше, однако угрозы экономике России, бюджет которой сверстан из расчета цены в $40 за баррель, нет.

«Цена должна быть справедливой. Сейчас нет, можно было бы чуть повыше. Но, имея ввиду, что бюджет, как вы знаете, верстали из расчета в $40 долларов за баррель сегодняшняя цена нас, в принципе, устраивает», — заявил Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Китае, передает РБК.

Путин также отметил необходимость взаимодействия на мировом нефтяном рынке Саудовской Аравии и России и назвал справедливым желание Ирана довести объем своей нефтедобычи до досанкционного уровня.

Стоимость фьючерса на нефть эталонной марки Brent с поставкой на бирже ICE в Лондоне подскочила на 5,4% до $49,15 за баррель на фоне подписания Россией и Саудовской Аравией совместного заявления в целях стабилизации рынка нефти.

Как уточняет ТАСС, заявление подписали министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех.

Позже в Минэнерго РФ сообщили, что стороны договорились о продолжении консультаций и создании совместной мониторинговой рабочей группы, а не о заморозке объемов нефтедобычи. После этого заявления цены на нефть пошли вниз, опустившись в итоге почти до $47 за баррель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин заявил, что Россию устраивает несправедливая цена на нефть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.