Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главу Вымпелкома заподозрили в причастности к делу о взятках в Республике Коми

  • Главу Вымпелкома заподозрили в причастности к делу о взятках в Республике Коми
  • Смотрите также:

Следственный комитет России (СКР) заподозрил главу компании «Вымпелком» Михаила Слободина в причастности к делу о передаче бывшему руководству Республики Коми взятки, размер которой превышает 800 миллионов рублей. Об этом в понедельник, 5 сентября, сообщается на сайте ведомства.

В настоящее время местонахождение топ-менеджера устанавливается. По информации источника ТАСС, Слободин в данный момент пребывает в Лондоне.

Ранее 5 сентября по этому делу в Москве задержали гендиректора компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и совладельца холдинга «Ренова» Евгения Ольховика. Бывшие и действующие руководители «Т Плюс» (до 2015 года называвшейся «Комплексные энергетические системы» — «КЭС Холдинг», принадлежит «Ренове») подозреваются в даче взяток на сумму более 800 миллионов рублей бывшему руководству Коми за установление выгодных для энергокомпаний тарифов.

Евгений Ольховик был гендиректором «КЭС Холдинга» с 2010 по 2012 год, на этом посту его сменил Борис Вайнзихер.

Михаил Слободин с 1996 года преимущественно работал в структурах группы «Ренова» (в частности, в компании СУАЛ). В 2002-2010 годах он возглавлял «КЭС Холдинг». В 2011-2013 годах — вице-президент ТНК-BP, с 2013-го — гендиректор «Вымпелкома».

Как сообщили в СКР, дело о взятках было выделено в отдельное производство из другого уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Главу Вымпелкома заподозрили в причастности к делу о взятках в Республике Коми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.