Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин объяснил срыв трехсторонних переговоров с Олландом и Меркель

  • Путин объяснил срыв трехсторонних переговоров с Олландом и Меркель
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин сообщил, что трехсторонние переговоры с лидерами Франции Франсуа Олландом и Германии Ангелой Меркель сорвались по причине занятости канцлера ФРГ. Такое заявление глава государства сделал в понедельник, 5 сентября, на пресс-конференции по итогам саммита G20 китайском Ханчжоу. Его слова приводит РИА Новости.

«Мы собирались встретиться втроем по их инициативе, а потом по их же инициативе встретились в двухстороннем формате. Связано это было с тем, что госпожа федеральный канцлер должна была в это время заниматься вопросами внутриполитического характера. Как вы знаете, там выборы в одной из земель проходили, и она в этот момент просто была занята. Поэтому мы сначала начали с президентом Франции, когда закончили, госпожа федеральный канцлер подошла», — рассказал Путин.

Он отметил, что речь по большей части шла о кризисе на Украине.

О том, что вместо трехсторонних переговоров Путин проведет отдельные встречи с Олландом и Меркель, 30 августа сообщал помощник главы государства Юрий Ушаков. Он также объяснил это разницей в графиках.

23 августа лидеры России, Франции и Германии провели телефонную беседу, в ходе которой Путин «привлек внимание партнеров к грубой провокации украинской стороны, направившей в начале августа на территорию Российской Федерации группу диверсантов для совершения терактов».

До этой диверсии с украинской стороны рассматривалась возможность проведения в рамках саммита G20 встречи лидеров «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Однако после провокации российский лидер назвал бессмысленным этот формат общения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин объяснил срыв трехсторонних переговоров с Олландом и Меркель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.