Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О моральных авторитетах

  • О моральных авторитетах
  • Смотрите также:

Однажды я написала колонку о взрослых женщинах, которые заводят роман с молодыми юношами и испытывают огромное моральное и нравственное давление - и общество к ним ехидно относится, и сами грызут себя изнутри, отравляя своё совершенно законное счастье. Это был печальный и любящий текст, на который страшно ополчились хорошие интересные женщины. По странному совпадению, у многих из них были отличные здоровые отношения с более молодыми партнёрами.

Теперь мы наблюдаем педофильский скандал, и я вижу, какое раздражение он вызывает у хороших интересных мужчин, чьи вполне половозрелые подруги моложе их лет на двадцать.

Я начинаю думать, что как бы ни был вам приятен человек, следует помнить, что его оценки ситуаций, это во многом борьба с внутренними демонами. И когда он в ярости нападает на какую-то сторону, это может быть выплеском его личностного конфликта. Он защищается от тех претензий, которые втайне предъявляет себе сам и сам их отвергает - потому что они правда необоснованные.
То же было и с этим вашим нимагумолчать. Я уверена, что противники этого флэшмоба никого не насиловали. Но они могли припомнить свою руку на малознакомой заднице и начать энергично оправдываться - перед собой.
Всё это не тот случай, когда на воре шапка горит - они не воры совсем, просто у них там беспокойство.
И, да, есть люди, которые занимают позицию в таких конфликтах вне всякой связи со своей личной ситуацией, а потому что они искренне считают одну сторону преступной.
Но вы никогда не угадаете подлинную причину.
Поэтому, наверное, каждому из нас следует игнорировать лидеров мнений и ориентироваться исключительно на нравственный закон внутри себя. Может, он тоже сформирован какими-то вашими комплексами - но это ваши комплексы и ваши тараканы, договаривайтесь лучше с ними, чем подсаживать себе чужих.


И про психоз дня. Не знаю, как это формулируют психологи, но я отлично помню по своему детству, что девочки-подростки временами только имитируют сексуальность, примеряя на себя те образы, которые кажутся им крутыми. Не все, но многие дети в чулочках на подвязках и с выпадающими сиськами зачастую абсолютно девственны*. Они с лёгкостью косплеют проституток именно потому, что не подозревают, насколько интимен секс. Порнуху видели, всё поняли. Аниме, Красотку и группу Тату тоже помнят с младенчества. Усвоили, что если выглядеть так, у тебя будет много внимания, успеха и, в конечном итоге, любви.
Потом у них случается первый секс и, при условии, что он будет удачным и по влюблённости, они обнаруживают бездны. Смотрят на прохожих и краснеют до корней волос на лобке: что, вот все эти люди переживали ЭТО? и мама с папой? и после того, что с ними было, они могут оставаться прежними? шутить грязные шутки? расставаться? давать себя трогать другим людям?
Но это потом и если повезёт. А до того они успешно имитируют сексуальность, притягивая к себе всех этих взрослых мужиков. Которые абсолютно правы в своих желаниях - не хотеть это невозможно, а при определённых условиях трудно не пользоваться, если сможешь остаться в рамках УК. И для девочки опытный партнёр может быть полезней ровесника.
Но школа - исключение. Родители, доверяя ребёнка школе, вправе рассчитывать, что его там хотя бы не будут трахать взрослые. Другие дети ладно, куда деваться. Но можно хотя бы пожалуйста, чтобы пастушьи овчарки не прореживали стадо по своему усмотрению? Могут родители расслабиться хотя бы на те восемь часов, пока дети с учителями? Если нет, то школа не выполняет свою часть общественного договора, увы, и заслуживает публичной порки.
На свете много и других несправедливых профессиональных ограничений - психологи не могут спать со своими клиентами (взрослыми!); журналисты обязаны проверять каждый факт, который используют в статьях, пусть он и прекрасно ложится в концепцию текста; врач не может усыпить пациента, даже если он противный. Мне очень жаль, но с учителями та же фигня - нельзя трахать учеников, даже если вы их очень любите.







Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку О моральных авторитетах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.