Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Один день американца в России

  • Один день американца в России
  • Смотрите также:

Полгода назад этому американцу, как в шпионских фильмах, пришлось бежать от ФБР. В парике блондина он на частном самолете сначала улетел в Канаду, где остался под предлогом больного сердца. Оттуда самолетом отправился в Москву, где сразу же обратился с призывом предоставить ему политическое убежище в России.

Сейчас, спустя 6 месяцев жизни у нас, он прилетел в Санкт-Петербург, но не с какой-то конкретной целью, а чтобы просто насладиться Северной Столицей. Как прошел день американца в Питере смотрите в следующем видео:

Американец Джон Марк Дуган сбежал из США в Россию весной этого года. В то время, когда ФБР объявило его в розыск и нагрянуло с обысками, сам Марк на частном самолете улетел сначала в Канаду, а уже оттуда отправился в Москву.

Сейчас прославившийся в российских СМИ американец впервые прилетел в Санкт-Петербург.
 


Джон нашел уютный хостел в центре Петербурга - на Васильевском острове. Первым делом мы отправились туда, чтобы он мог привести себя в порядок и немного отдохнуть с дороги.

Затем, не теряя ни секунды, мы пошли в самое сердце Петербурга: насладиться прославленной незабываемой архитектурой этого города. Знаменитые дворы-колодцы и желтые фасады домов, так подробно описанные в романах Достоевского, привели американца в восторг.

Невский проспект, Дом Зингера, Казанская площадь, Казанский Собор. Джон не удержался и сделал несколько фотографий на память.

За полгода пребывания в нашей стране он успел вдоволь пообщаться с москвичами и вообще россиянами – благодаря чему у него сформировалось четкое представление о русских людях:

Люди, которые ходят вокруг и разговаривают, практически не улыбаются. Существует общее мнение, что русские несчастливы. На самом деле, это неправда, они счастливые, но они не всегда хотят показывать причину, по которой они счастливы. Они хранят свою улыбку для особых случаев. И еще я обнаружил одно необычное суеверие: если свистеть дома, то денег не будет. Никогда о таком не слышал. Еще у вас не передают деньги лично в руки. Нужно положить их сначала куда-нибудь в уголок, а человек оттуда заберет.

Помимо этого, очень удивила Джона еще одна особенность русских: то, что в России всегда поднимают сиденье в уборной:

У вас всегда поднято сиденье унитаза. В США сиденье всегда опущено. Ребята поднимают ее, а потом обратно опускают. А вы поступаете очень умно, и сейчас я скажу почему. Женщины не доверяют мужчинам. Сиденье всегда поднято, потому что мужчины неаккуратны и могут все «расплескать». Женщины берут на себя ответственность и поднимают сиденье, а когда надо, опускают его.
 


Еще одно отличие Марк Дуган приметил между российским и американским фастфудом:

У нас правительство допускает добавление в еду различных жутких веществ типа пластика или картона. Это позволяет использовать меньше мяса. Здесь в России людей за такое арестовывают. У меня же дома компании просто платят деньги политикам регулярно и все.

Особую слабость американец питает к российскому автопрому. Конкретно: к Нивам  и «буханкам». Он просто фанат данных автомобилей! Чего не скажешь о многих россиянах, которые относятся к русским машинам с большой долей пренебрежения. Сам Джон искренне не понимает, как можно их не любить!

У меня есть две любимые марки российских автомобилей: «Лада Нива» и «буханка», потому что они могут ездить везде. «Лада Нива» - это самый эксплуатируемый автомобиль на планете. Он продается в Южной Америке, в Канаде, в Европе. Многие люди меняют такие внедорожники, как Land Rover Defender на «Ладу Нива», потому что она гораздо дешевле и может пройти везде.

Еще до бегства в Россию у Дугана было здесь много друзей. Заур – один из новых. Они познакомились в самолете, пока летели в Северную столицу. 
 


Не одному же проводить время в этом живописном городе! А также обсуждать русских женщин, о которых у Джона уже есть свое четкое и непреклонное мнение:

Русские женщины очень отличаются от женщин в США. Мне кажется, что американки растеряли свою женственность. Они хотят быть сильными и независимыми, как мужчины. У русских женщин таких проблем нет. Они ведут себя, как настоящие женщины. Они не создают эффект сильных и независимых. И еще они очень модные. Женщины здесь могут быть одновременно бизнесвумен и отличными матерями, оставаясь при этом любящими и заботливыми женами и подругами. После того, как я впервые приехал в Россию, я решил, что никогда не выберу себе женщину в каком-то месте, кроме России.

Джон не выбирал Россию для жизни. Сюда его привели обстоятельства.  Ему просто пришлось просить политического убежища в нашей стране.

Но это никак не говорит о том, что в Россию, в Москву, в Санкт-Петербург нельзя влюбиться просто так, когда впервые сюда приезжаешь. Три ассоциации, с которыми связана для Дункана наша страна, говорят именно об этом факте:

Энергичная, красивая и крутая.Здесь все так хаотично, но в то же время, в России такая мощная энергия. Это чувствуется везде: в Москве, в маленьком городе Орле. И люди такие оптимистичные.
Красивая, потому что… посмотрите на это. Это одно из самых красивых мест, которое я видел в своей жизни. В России очень много красивых мест, невероятная архитектура с использованием золота и красивых камней. Это, правда, очень здорово!- Крутая. Это значит просто крутая! Если ты вернешься обратно в Штаты, и тебя спросят, где ты был. Ты ответишь: « В России». Все так отреагируют: «О, Россия». Они могут подумать про то, что ты шпион или что ты был на какой-нибудь войне. Россия – очень мистическое место.

За время пребывания у нас, Джон был в нескольких городах России. Сейчас, насладившись атмосферой Петербурга, он решил сравнить его с Москвой:

Они очень отличаются. Санкт-Петербург гораздо красивее. А Москва более быстрый и динамичный город. Она напоминает мне Нью-Йорк. Очень быстрый, динамичный, много энергии, хаоса.
 


В заключении вечера американец решил отведать русской кухни. Выбор пал на русских блинах. Кончилось настоящей дегустацией!

Блин с капустой и яйцом
Очень вкусно. Я был в России на масленице. И я ел там блины с разными начинками. Но эта тоже очень классная. Я не большой фанат большинства русских блюд. Вы кладете в еду много сыра. Но это очень вкусно.

Блин со сгущенкой
Это блин с чем-то похожим на сливки. Ммм, вкусно. Это сладкие сливки. Очень сладко, но очень вкусно. Это квас. В США я раньше никогда не слышал о квасе. Сначала он показался мне каким-то странным, но теперь я люблю квас.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Один день американца в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.