Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама напомнил Путину о связи санкций с минскими соглашениями

  • Обама напомнил Путину о связи санкций с минскими соглашениями
  • Смотрите также:

Вашингтон не отменит введенные против Москвы санкции, пока не будут реализованы минские договоренности. Об этом заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции в китайском городе Ханчжоу, где завершается саммит G20, сообщает РИА Новости.

«Есть минские соглашения, однако они не выполняются. Я дал ясно понять, что пока они не будут выполнены, США не снимут санкции», — отметил Обама, рассказывая о встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.

Ранее в понедельник, 5 сентября, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков информировал, что встреча лидеров двух стран длилась дольше запланированного и прошла хорошо. Сначала в переговорах участвовали, в том числе, глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джона Керри, затем президенты беседовали тет-а-тет. Встреча состоялась на полях открывшегося 4 сентября двухдневного саммита G20 («Группы двадцати») в Ханчжоу.

С марта 2014 года ряд стран, в том числе Соединенные Штаты, на фоне присоединения Крыма к России и усиления напряженности на востоке Украины начал вводить в отношении Москвы санкции. Ограничительные меры затронули как физических и юридических лиц, так и целые секторы российской экономики. В ответ Россия ввела продовольственное эмбарго, в частности против стран-членов Евросоюза и США.

Снятие наложенных на Москву санкций некоторые государства увязывают с выполнением Кремлем минских соглашений, направленных на урегулирование ситуации в Донбассе, где украинские силовики с апреля 2014-го проводят силовую операцию против ополченцев. Россия, в свою очередь, неоднократно заявляла о том, что не является участником этого конфликта и поэтому ответственность за реализацию минских договоренностей она не несет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама напомнил Путину о связи санкций с минскими соглашениями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.