Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Саудовская Аравия договорились о стабилизации цен на нефть

  • Россия и Саудовская Аравия договорились о стабилизации цен на нефть
  • Смотрите также:

Россия и Саудовская Аравия подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти. Об этом в понедельник, 5 сентября, передает «Интерфакс».

Заявление подписано в ходе саммита G20 в китайском Ханчжоу главой Минэнерго России Александром Новаком и министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халидом Аль-Фалихом.

По словам Новака, Москва и Эр-Рияд являются крупнейшими производителями с сильнейшим влиянием на отрасль, передает ТАСС. «Наша координация будет иметь критическое значение для обеспечения стабильности на рынке», — сказал он.

Глава Минэнерго РФ отметил, что балансировка рынка нефти затянулась, заморозка добычи могла бы существенно ускорить стабилизацию рынка, передает РИА Новости.

Ранее агентство Reuters сообщило, что представители России, скорее всего, также встретятся с коллегами из Саудовской Аравии в рамках встречи ОПЕК в Вене в ноябре.

Нефть сорта Brent подорожала 5 сентября почти на пять процентов после совместного заявления России и Саудовской Аравии, сделанного в целях стабилизации рынка нефти.

2 сентября президент России Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg заявил, что соглашение между экспортерами нефти о заморозке добычи стало бы правильным решением для мирового рынка.

На саммите 2 июня в Вене ОПЕК не сумел договориться о заморозке добычи нефти из-за позиции Ирана, который не захотел ограничивать собственные растущие объемы производства. Очередная встреча участников картеля, на которой вновь будет поднят вопрос о лимитировании добычи, может состояться 26 сентября в Алжире.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Саудовская Аравия договорились о стабилизации цен на нефть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.