Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пушилин назвал условия отвода военной техники с Донбасса

  • Пушилин назвал условия отвода военной техники с Донбасса
  • Смотрите также:

Положение в украинском кризисе до сих пор остается неоднозначным. С одной стороны, кажется, что процесс урегулирования зашел в тупик, с другой, что надежда решить данное противостояние политическим методом всё еще остается. По мнению постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, ОБСЕ играет лидирующую роль в урегулировании кризиса на Украине, от этого нужно и отталкиваться.

Сегодня полпред контактной группы ДНР Денис Пушилин в интервью Донецкому агентству новостей назвал условия для полного отвода вооружений на Донбассе. По его мнению, кардинальное усиление работы представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, при содействии Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения, может способствовать реальному отводу всей военной техники c обеих сторон.

Пушилин подчеркнул, что данный шаг очень важен, так как необходимо, чтобы именно наблюдатели, как со стороны ОБСЕ, так и СЦКК проверяли и сопровождали украинское вооружение в пункты дислокации. То, что самопровозглашенные республики выполнят свои обязательства – сомнений нет, а вот Киев, может вновь начать жульничать. Очевидно, что на подконтрольной ВСУ территории, ополчение не может проверить места дислокации и убедиться в том, что украинская техника отведена. Это должны сделать международные организации и желательно без политики двойных стандартов.

Напомню, что в сентябре 2015 года между Украиной и республиками Донбасса было подписано соглашение об отводе тяжелого вооружения, калибром более 100 мм. Танки, БТР и другая техника также должна было покинуть линию фронта, однако Киев не выполнил данных обязательств, впрочем, как и комплекс мер по мирному урегулированию.

Сегодня на Донбассе вновь введен режим тишины и как показывает практика, он соблюдается, что сильно удивляет. На этом фоне контактные группы пытаются провести переговоры, чтобы снизить накал страстей между противоборствующими сторонами. Минобороны ДНР и ЛНР отмечают, что с 1 сентября не зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Это хороший повод договориться. Не так ли?!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пушилин назвал условия отвода военной техники с Донбасса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.