Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лучшие рецепты антицеллюлитных обертываний

  • Лучшие рецепты антицеллюлитных обертываний
  • Смотрите также:

Конечно, у дам, имеющих лишний вес, целлюлит наблюдается гораздо чаще. Но на самом деле одними только упражнениями или диетами полностью избавиться от «апельсиновой корочки» невозможно. В этом плане очень эффективными зарекомендовали себя массаж и обертывания. И если на массаж нужно записываться к специалисту, то обертывания вполне можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
В салоне процедура будет выглядеть следующим образом: после пилинга кожи или активного массажа на тело наносится действующий препарат, после чего оно обворачивается в пленку, сверху обматывается бинтами. Вы ложитесь на кушетку, и вас накрывают одеялом или используют дополнительный подогрев.
Таким образом, создается так называемый парниковый эффект, улучшается циркуляция крови, а действующий препарат проникает глубоко в кожу, оказывая необходимое действие. Если вы решили делать обертывания сами в домашних условиях, имейте в виду: тут важна определенная последовательность действий и соблюдение всех правил.
Как делать антицеллюлитные обертывания: основные правила
1. Для начала нужно расширить поры. В идеале стоит принять горячую ванну длительностью не менее 15-20 минут.
2. Если времени на ванну нет, можно принять горячий душ, но при этом обязательно используйте скраб, чтобы отшелушить омертвевшие частички кожи, забивающие поры и мешающие активному веществу проникнуть глубоко в нее.
3. Смесь для антицеллюлитных обертываний нужно наносить только на те места, где есть ярко выраженные проблемы. Не жалейте смеси, наносите ее толстым слоем, только тогда будет достигаться результат.
4. После нанесения смеси обмотайте ноги, бедра и живот пищевой пленкой, наматывайте ее снизу вверх, чтобы она плотно облегала тело, но не доставляла дискомфорта и ничего не передавливала.
5. Поверх пленки можно дополнительно обмотать тело теплым шарфом, пледом, шерстяной тканью и укрыться одеялом.
6. Сколько должно дл b896 иться обертывание? Ровно столько, сколько прописано для каждого рецепта смеси, не более.
7. Смойте смесь под душем теплой (уже не горячей) водой, не применяя мыла.
8. Нанесите антицеллюлитный крем на кожу после душа. Можно также использовать любой хорошо увлажняющий крем или натуральное растительное масло.
9. Достичь желаемых результатов можно только при регулярном применении. Делайте обертывание 2 раза в неделю (примерно раз в три дня), пройдите курс из 10 процедур, а потом — перерыв.
Обертывание с морскими водорослями
Считается одним из самых эффективных для тех, кто желает не только избавиться от целлюлита, но и убрать пару лишних сантиметров за курс. Для этого применяется листовая ламинария или микронизированные водоросли (измельченные в порошок) — и те, и другие можно купить в любой аптеке. Ламинария замачивается в горячей воде, а из порошка готовится смесь, по густоте напоминающая сметану. Нанесите водоросли или смесь на проблемные места (ягодицы, бедра, живот), обмотайте пищевой пленкой, укутайте одеялом.
Время воздействия: 30-40 минут.
Обертывание с глиной
Косметическая глина тоже продается в любой аптеке, и она отлично зарекомендовала себя в положительном воздействии на кожу всего тела. Для антицеллюлитных обертываний подойдет голубая или белая глина. Она заставляет бежать кровь по сосудам быстрее, расщепляет жиры и напитывает кожу микроэлементами. Смешайте стакан порошка глины с половиной стакана теплой воды. Нанесите кашицу на тело, обмотайте пленкой.
Время воздействия: 20 минут.
Обертывание с медом
Мед — великолепное средство для активации оттока лимфы, для уменьшения отечности. Применяя медовые обертывания в борьбе с целлюлитом, можно очень быстро добиться уменьшения визуальных его признаков. Выбирайте только натуральный мед, желательно густой и мутный, а не жидкий и прозрачный. Мед нужно слегка подогреть на водяной бане (но не перегреть!) и нанести толстым слоем на кожу. Пленкой обматывайте сразу же при нанесении, иначе мед растечется.
Время воздействия: 60 минут.
Обертывание с горчицей
Тут нужно быть осторожными: если чувствуете приятное тепло — отлично, начинается жжение — насторожитесь, если оно совсем уж нестерпимо, немедленно смывайте обертывание, иначе рискуете получить ожог. Возьмите 2-3 столовые ложки горчичного порошка, 3 столовые ложки косметической глины, 3 столовые ложки оливкового масла. Смесь не должна быть слишком жидкой. Наносите ее на тело и сразу же обматывайте пленкой.
Время воздействия: 20 минут. Чувствуете жжение — немедленно смывайте. Повторять горчичное обертывание можно не чаще 1 раза в неделю.
Источник: http://healthinfo.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Лучшие рецепты антицеллюлитных обертываний


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.