Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Всплеск разводов в Шанхае: развестись, чтобы купить дом

  • Всплеск разводов в Шанхае: развестись, чтобы купить дом
  • Смотрите также:

В Шанхае пары стояли в очереди на получение развода в местных регистрационных отделениях с 27 августа. Всплеск разводов наблюдался сразу после того, как в городе распространился слух, что введут новые правила покупки недвижимости.

В офисе регистрации разводов района Цзиньгань в центре Шанхая наблюдается десятикратное увеличение количества желающих развестись, 108 заявлений подано 30 августа. Обычно количество заявлений о разводе не превышало десяти в день, в соответствии с английской версией китайской интернет-газеты Caixin. В шанхайских районах Пудун и Янпу также около ста пар подали на развод 27 августа.

Большинство подающих на развод — это местные жители, которые владеют одним домом и хотят купить второй, как сообщило государственное СМИ China Daily.

Рынок недвижимости достиг кульминации в тот же период. Количество проданных домов превысило 1 000 в течение трёх дней с момента распространения слуха 26 августа. А к 30 августа выросло до 2 100, согласно сайту финансовых новостей cnstock.com.

По слухам, изменение правил покупки недвижимости касается тех, кто развёлся. Покупатели, которые разведутся в течение года, будут рассматриваться в соответствии с их финансовым положением до развода, начиная с начала сентября. Если они развелись раньше, до вступления правила в силу, то будут рассматриваться как разведённые. Этот статус даёт разведённым супругам значительные преимущества.

Через развод пара может передать имущество одному из супругов, что даст другому право претендовать на более низкий задаток и выгодную процентную ставку, как покупающему первый раз. Таким образом, пары могут сэкономить 500 000 юаней (около $75 000) в течение 20 лет.

Согласно слухам, покупателям дома в качестве второй собственности придётся заплатить 70% от первоначального взноса с более высокой процентной ставкой по закладной, по сравнению с 50% в прошлом. Покупающие первый раз должны заплатить только 30%.

Чиновники Шанхая ответили на Weibo 29 августа на слухи, заявив, что они «не рассматривали такую политику». Но это не помогло. Количество желающих развестись было настолько большим, что офисы просто не могли справиться с этим и просили людей прийти на следующий день. Некоторые районные отделения установили ежедневный лимит на количество заявлений на развод. В районе Янгпу, например, принимают 50 пар в день.

«Благодаря изменению политики в сфере недвижимости будет легче купить дом после развода, — сказал заявитель Чэнь, который женился полтора года назад, по сообщению «Сина». — В лучшем случае мы вступим в повторный брак, когда придёт время».

Развод ради покупки недвижимости — не новое явление в Китае. Для благополучной семьи развод может означать более низкий первоначальный взнос и ипотеку, а для менее обеспеченных семей также может помочь приобрести доступное и недорогое жильё в дополнение к дому, который у них уже есть.

В 2009 году 60 супружеских пар в городе Датун провинции Шаньси подали на развод, чтобы получить дополнительное жильё, в соответствии с Guangzhou Daily.

Сюй Чанхэ, не имеющий места жительства в Пекине, расстался с женой в 2013 году и женился на столичной жительнице Пей Ли через агента, чтобы обойти ограничения для нерезидентов и приобрести жильё в столице. Сюй воссоединился с бывшей женой через месяц после того, как была достигнута сделка, в соответствии с Beijing News.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Всплеск разводов в Шанхае: развестись, чтобы купить дом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.