Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийцы засняли тройное танковое наступление на севере Хамы

  • Сирийцы засняли тройное танковое наступление на севере Хамы
  • Смотрите также:

Правительственные войска Сирийской Арабской Армии продолжают выполнение крупномасштабных операций в северной части провинции Хама. В рамках одной из ключевых наступательных операций войска Асада организовали штурм террористических позиций, которые расположены в 15 километрах от провинциальной столицы одноименной провинции. Как сообщает военный источник, в наступлении используются всевозможные средства поддержки сухопутных войск, включая ЗСУ «Шилка», танки типа Т-72, а также пикапы с крупнокалиберными пулеметами, минометы и другое вооружение.

Штурм ведется преимущественно по оплотам и укреплениям боевиков террористической организации «Джейш Аль-Изза»*, а также другим джихадистам, которые оказывают сопротивление в этом районе. Как сообщается, основные зоны, захваченные террористами, расположены у населенного пункта Тайбет-Эль-Имам. Примечателен тот факт, что сирийские войска организовали наступление сразу с трех сторон, чтобы застать боевиков врасплох.

Джихадисты экстремистской группировки «Джейш Аль-Изза» относят себя к боевикам «умеренной оппозиции» Свободной Сирийской Армии. Данная террористическая организация пытается укрепить свои позиции на севере провинции Хама наряду с контингентом из других группировок. Военный источник также отмечает, что немалую поддержку в наступлении оказывают ополченцы из народных формирований. Видеоматериал данного наступления, который представлен ниже, был заснят правительственными силами в качестве подтверждения начала наступательной операции на севере Хамы.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирийцы засняли тройное танковое наступление на севере Хамы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.