Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-глава ОМОНа Таджикистана стал военным лидером ДАИШ

  • Экс-глава ОМОНа Таджикистана стал военным лидером ДАИШ
  • Смотрите также:

Согласно сообщению иранского информагентства IRNA, новым военным главой ДАИШ* стал бывший начальник таджикистанского ОМОНА Гулмурод Халимов.

В ДАИШ данную информацию не подтвердили, но и не выступили с опровержением. Предполагается, что террористы воздерживаются от комментариев, опасаясь, что Халимов станет новой целью для атак авиации. В рядах боевиков бывший полицейский уже получил новое имя – «аль-Таджики».

По информации IRNA, Халимов примкнул к экстремистам в апреле 2015 года. В рядах исламистов экс-глава ОМОНА будет ответственен за проведение военных операций. Опыт работы в силовых органах позволит ему заниматься данным видом деятельности.

В Таджикистане официальные представители Душанбе уже нарекли Халимова изменником, а так же усомнились в его психическом здоровье.

Аль-Таджики числится в списке террористов, который ведет Вашингтон. Также личность Халимова фигурирует в обновляемых отчетах Совбеза ООН. За информацию о местонахождении террориста назначена награда в три миллиона долларов США.

Гулмурод Халимов родился в 1975 году. В годы гражданской войны в Таджикистане находился в рядах президентской гвардии. Учился в академии МВД Таджикистана. Имеет специализацию снайпера. С 1997 года начался его стремительный карьерный рост: от рядового он дослужился до звания полковника и стал командиром ОМОНА Таджикистана.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экс-глава ОМОНа Таджикистана стал военным лидером ДАИШ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.