Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Около 30 миллиардов рублей принесут Сахалину соглашения Восточного экономического форума

  • Около 30 миллиардов рублей принесут Сахалину соглашения Восточного экономического форума
  • Смотрите также:

По сообщению пресс-службы губернатора Сахалина, в результате полученных соглашений на Восточном экономическом форуме остров получит около 30 миллиардов рублей.

Как отметили представители губернатора, договоры заключались преимущественно в сферах сельского хозяйства, туризма, транспорта, спорта, топливно-энергетического комплекса, торговли и рыболовства. Достигнутые договоренности подразумевают создание на Сахалине новых предприятий. Также, некоторые из соглашений, дадут новый виток развития уже существующим производствам, путем внедрения дополнительных технологий. Ожидается, что разработанные инструменты влияния окажут поддерживающее действие на малый и средний бизнес.

В пресс-службе отметили, что единственным недостатком региона является его сложная транспортная доступность и локальность энергосистемы. В остальном Сахалин является привлекательной территорией для инвестиций. Руководство острова заручилось всесторонней поддержкой инвесторов, а также созданием для них беспрецедентных условий для ведения бизнеса.

В инвестировании в Сахалин заинтересован ряд азиатских государств, среди которых особо стоит отметить Японию и Китай. С Японией планируется сотрудничество в газо-химической отрасли. В частности планируется создание мини-предприятий на базе Анивских месторождений. Китай заинтересован инвестировать в сельскохозяйственный сектор, а также содействовать в формировании туристического кластера. Перспективным названо направление в сфере альтернативной энергетики: постройка «ветряков» и генераторов солнечной энергии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Около 30 миллиардов рублей принесут Сахалину соглашения Восточного экономического форума


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.