Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большие панды перестали считаться вымирающим видом

  • Большие панды перестали считаться вымирающим видом
  • Смотрите также:

В популяции больших панд наблюдается столь значительный прогресс, что специалисты IUCN (Союз охраны природы) приняли решение об изменении статуса этого животного в Красной книге. Исключать панду из перечня редких животных пока рано, однако «вымирающим видом» бамбуковый медведь быть перестал.

В новой версии Красной книги большая панда стала «уязвимым видом». Согласно статистике на настоящем этапе популяция насчитывает 1 864 особи. Фонд дикой природы отмечает, для увеличения популяции на 17 процентов потребовалось десять лет.

Глава фонда Марко Ламбертини отмечает, задача была сложной, но совместные действия ученых и общественных организаций позволили изменить ситуацию с исчезающим видом. Понижение степени опасности до «уязвимого» доказывает — усилия правительства Китая и профильных организаций не были напрасными. Тем не менее, большие панды по-прежнему нуждаются в защите, подчеркнул исполнительный директор фонда в Китае Ло Цзе Пин.

Специалисты отмечают, что охрана животных не может вестись эпизодически. Если с большой пандой наблюдается прогресс, то восточная горилла приблизилась к порогу вымирания. Впрочем, сотрудники Фонда дикой природы не намерены сдаваться в борьбе за исчезающие виды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Большие панды перестали считаться вымирающим видом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.